sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Receita econômica de Palha Italiana

Outro dia comentei, aqui, que descobri uma forma muito boa de fazer o brigadeiro mole (para comer de colher) sem acrescentar nenhum ingrediente gordo nem caro.
E foi praticamente a mesma receita para essa palha italiana, mas o importante é que a água utilizada seja feita como manda a receita, senão pode não dar o mesmo resultado.
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Ingredientes :
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🍫 2 col (sopa) de achocolatado (uso nescau)
🍫 1 col (sobremesa) de margarina
🍫 1 col (sobremesa) de chocolate em pó 🍫 1 lata de leite condensado 🍫 1/3 (dessa mesma lata) de água filtrada/mineral
🍫 100g pacote de biscoito maisena esmigalhado grosseiramente (não gosto de triturado)
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Modo de Fazer:
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Numa panela de fundo espesso, coloque o leite condensado (e raspe bem a lata...kkkkk). Depois, acrescente a água até cerca de 1/3 dessa lata, misture bem, raspando todo o resto de leite condensado que tem nela. Isso "transformará" a água num leite adoçado.
Adicione o achocolatado, chocolate e a margarina.
Por causa da água, a receita ficará mais líquida e levará um pouco mais de tempo para dar ponto, mas é pouca coisa...
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Misture tudo e leve ao fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro. Adicione os biscoitos e misture bem.
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Prefiro colocar num prato untado... Reserve e deixe esfriar.
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Enrole tipo brigadeiro (por causa do biscoito é mais fácil do que o brigadeiro tradicional) e passe no açúcar demerara fino (acho melhor do que aqueles confeitos).
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Rendimento : 50 docinhos 

Bjs pra Palha Italiana!


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