sábado, 4 de agosto de 2018

Receita de Hambúrguer Vegetariano - de lentilha

Ontem eu estava inspirada para montar mesinhas! 
Tirei minhas toalhas (que eu amo) da gaveta...
.
Não como pão com linguiça, então minha opção foi o hambúrguer vegetariano... Como esqueci de comprar pão de hambúrguer resolvi fazer no pão francês mesmo!
.
 Descongelei os hambúrgueres que tinha feito, coloquei uma fatia de tomate e queijo provolone por cima, e levei para a airfryer, com um pouquinho de azeite... Ficou maravilhoso!!
.
A receita do hambúrguer é  essa ( que já postei aqui):
.
Ingredientes .
1 xic. (Lentilha)
3/4 xic. (Farinha de arroz integral)
1 cebola
Páprica 
Salsa
Cebolinha
Sal
.
Deixei a lentilha de molho cerca de 15h, trocando a água de vez em quando...
.
Jogue fora essa água e cozinhe em água filtrada até ficar macia. Reserve.
Refogue a cebola picada (com sal) na manteiga. Adicione a salsa e a cebolinha. Junte a ervilha (já cozida) e a páprica. Acerte o sal.
Na panela mesmo, vá amassando a lentilha com um garfo. Não precisar amassar muito não, pode deixar uns pedacinhos.
.
Com fogo desligado, adicione a farinha de arroz, aos poucos. Porque na receita que vi recomendava 1 xic, e só precisei de 3/4. .  Modele os hambúrgueres do tamanho que você quiser.
Na hora de comer, leve à frigideira com um pouco de azeite, em fogo alto, pra evitar que ele se desfaça. Deixe ficar douradinho. (Ou na airfryer)
.
Não se esqueça que, assim como o hambúrguer tradicional, acho que vale a pena colocar algum queijo para dar o tchan no sabor
.
Fiz tamanhos beeeem pequenos porque adoro hamburguinhos... rendeu 57 unidades. .

Bjs pra Lentilha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...