domingo, 28 de janeiro de 2018

Receita de Bolo Saudável: Bolo de Banana sem Farinha de Trigo e sem Leite

Ha um tempinho estou atras de uma receita boa de bolo saudável, fiz algumas tentativas que gostei, outras nao gostei... e essa aqui eu amei!
E o que é o melhor: da pra modificar alguns ingredientes e ter pequenas variações de sabor!

Obs: quando tem muita banana aqui em casa e já estão maduras, congelamos para evitar que estrague. Fiz o bolo com essas congeladas.

A receita é bem fácil!

Ingredientes 
2 bananas nanicas (fiz com a prata beeem madura) amassei para facilitar a vida do liqui
2 ovos pequenos
1/4 de xic (Chá) de óleo de coco 
1 xic. (Chá) de aveia (usei flocos finos e farinha)
2 col (Sopa) açúcar demerara 
1 col (Café) Canela em pó 
1/4 xic (Chá) de uva passa
Nozes picadas (opcional- 2 col sopa)
Chocolate picado (opcional- 2 col sopa)
1 col (Sopa) de fermento em pó 
1 banana cortada em rodelas para colocar por cima antes de ir ao forno (opcional)

Modo de Fazer
Primeiro bata no liqui os ovos e o óleo de coco. Deixei bater por um tempinho, pra ficar bem branquinho. Depois, acrescente as bananas, canela e o açúcar. 

Na receita original não tinha açúcar, mas ainda não me acostumei a doce não tão doce...

Adicionei as nozes e as passas.
Vá adicionando, aos poucos, a aveia
Na receita original avisava que a massa era densa, e que se o liquidificador fosse fraco o ideal era misturar numa outra tigela. Eu fiz o teste no meu e consegui bater, mas fui colocando aos poucos...
Transfira a massa para uma tigela, adicione o chocolate picado, misture. 
Adicione o fermento e misture. Fiz o contrário, mas acho que é melhor fazer nessa ordem, porque assim que você coloca o fermento da pra perceber a mudança na massa...
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada. 
A minha tem uns 20 cm e achei que ficou perfeita.
Espalhe as bananas em rodelas por cima...
Sempre coloco a forma de bolo em outra forma maior, acho que fica mais fácil para tirar e minimiza os estragos caso transborde...

O meu bolo ficou cerca de 50 min. Na receita original dizia que uns 35 min era suficiente. 
Faça o teste do palito.
Mas não abra o forno antes dos 30 min para evitar murchar.
Ameiiii o bolo! Farei muitas vezes!! 


Bjs pra Banana!


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