quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Risoto de Quinoa com Funghi

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Tai um prato que eu amooo: Risoto de Quinoa com Funghi, batata "frita" na airfryer e salada de repolho!đź’ź

Essa saladinha de repolho Ă© mega fácil de fazer, sĂł cortei o repolho roxo e verde bem fininho, coloquei limĂŁo, vinagre de maça integral, azeite, nozes/castanha de caju/castanha do para picadas, azeitona verde, gergelim preto e integral, passas e cebolinhas picadas...misture numa tigela antes de colocar na travessa que for servir, porque ela mĂ­ngua bastante... Todo mundo aqui de casa amou!

O risotinho de quinoa Ă© bem simples tambĂ©m. 

Primeiro, peneire o funghi porque ele vem cheio de terra!
Deixe cerca de 50g de funghi de molho no vinho por umas 2h.
Depois acrescente água filtrada fervente até cobri-los. Tampe.
Deixo por um tempo,talvez 1h...

Faça o leite do inhame.


Deixe 1 col (Sopa) de chia de molho em um copo com água filtrada. Em 1h ela deve estar no ponto.

E aí vem a parte mais trabalhosa,com uma escovinha (tipo de dente) vou limpando os funghis um a um,retirando restinhos de terra,grama...funghi dá no chão, né?! E dou uma passadinha rápida na água corrente.Não confio no paninho só não!

Quando estĂŁo bem limpinhos,corto em pedacinhos pequenos...

Aquela mistura de vinho+água onde o funghi ficou hidratando é o caldo que cozinhará a quinoa.Então, coe (para tirar Qquer impureza) e leve para uma panela em fogo baixo/médio.

Em outra panela,refogue cebola e manteiga (ou ghee).
Acrescente o funghi, e, depois, a quinoa (2 xic.cha) e misture bem. Adicione cerca de 100ml de vinho seco. Misture e espere secar.Agora você irá adicionar aquele caldo do funghi aos poucos...misturando sem parar! Adiciona uma concha, mistura... Quando secar adiciona mais uma... Aos poucos e em fogo baixo! Sim, é devagar! Pressa de que?

Adicione um copo de leite de inhame, gosto de usar para ficar mais cremoso, e o gel de chia...acerte o sal.
Se não ficou cozido como você gosta,é só ir adicionando mais água...
Rale queijo parmesĂŁo e misture. Exagero nessa hora! Kkkk
Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga ou ghee, tampe a panela.

Essa quantidade rende umas 10 porções...


Bjs pro Funghi!

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