segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Caponata de Beringela

Antes de qualquer coisa, preciso dizer que não curto Beringela!
Na verdade, ninguém aqui em casa curte...mas a caponata... hummm... todos amam! 😍

Ingredientes:

1 beringela
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde (não usei pq esqueci de comprar)
1 cebola
Aceto balsâmico
Azeite
1col.(sobremesa) manteiga
+/- 50 ml de vinho seco (coloquei no olhometro)
Azeitonas pretas e verdes cortadas
100ml de água filtrada
Sal

*não usei passas, mas algumas pessoas usam.

*também não uso pimenta pq detesto

Modo de fazer

Lave a Beringela e corte em cubinhos pequenos.


Sempre deixo de molho numa tigela com água e vinagre... que aí não escurece enquanto corto os outros ingredientes. Reserve.
Corte os pimentões e cebola em tiras. 
Refogue a cebola na manteiga, sal e azeite em fogo baixo.. Até ficarem meio transparentes. Odeio cebola crua, sua acidez e seu crec crec!
Adicione o vinho...
Depois os pimentões e azeitonas... Assim como o azeite e o aceto balsâmico. 
Só acrescente a água se sentir necessidade, eu usei!
Eles vão escurecer e, quando estiverem macios, estará pronto. Vá provando e acertando o sal, aceto e azeite. 

Sirva frio com torradas ou pão árabe... gosto tanto que como com comida também!

Não poderia faltar caponata no nosso lanchinho árabe!

Bjs pra Beringela!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...