terça-feira, 15 de agosto de 2017

Pavê de Morango... que virou creme de morango!


Pave de Morango...tinha tudo pra dar certo, pena que ficou mole demais!

Usei a receita do creme branco para pave com uma pequena modificação... Como fiz todo branco, tive que dobrar a receita e aí achei um exagero colocar 6 gemas, e resolvi usar 5 ( que ainda é muito, mas ok) e usar maisena.
Bem, coloquei pouca maisena e ele ficou mole demais... coloquei 1 col. (chá) e acho que deveria ter colocado 1 col. (sopa)!

Felizmente o sabor estava ótimo e sobrou muuuito pouquinho, só aquele da sobremesa de quem fez , sabe? Porque isso existe aqui em casa! Kkkkkkk


A receita original do creme é essa:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
3 gotinhas de essência de baunilha
3 gemas (peneiradas)

Modo de Fazer 

Misture tudo com um fouet e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de mingau. Reserve e utilize quando estiver frio.
Como disse, fiz o dobro e foi a conta exata dessa travessa.
Aí fui colocando camadas de biscoito maisena molhado no leite, morangos fatiados e creme... .



E como gordices são boas, né?!

Bjs pro Morango!

2 comentários:

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