quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Bolo de Chocolate com Nozes Pecan sem Farinha!


Hoje foi dia de repetir a receita do Bolo de Chocolate com Avelã sem farinha, mas troquei a avelã pelas nozes pecan...e não é que ficou um arraso? 
Acho que é sem gluten, mas não tenho certeza, gente!

A receita é fácil e fica pronta rapidinho.

Ingredientes


6 ovos
100g de nozes moídas (fiz um mix de nozes e castanhas...mas pode ser qualquer oleaginosa que você goste)
2 col. (Sopa) de ghee ou óleo de coco (usei o óleo, e como está frio estava na consistência de manteiga)
7 col. (Sopa) de açúcar mascavo
6 col. (Sopa) de cacau em pó
1 col. (Sopa) de fermento 
1 pitada de bicarbonato (opcional, não tem na receita original)


Modo de Fazer


Bata os ovos no liqui por uns dois minutinhos. 

 
Acrescente o cacau, o açúcar e a manteiga (ghee ou óleo) e bata até ficar homogêneo. Acrescente as nozes (ou outra oleaginosa) e o bicarbonato (se for usar) e bata mais só para misturar mesmo. Retire do liqui e leve a massa para uma tigela para misturar o fermento delicadamente.

Se quiser, espalhe uns pedacinhos de nozes e/ou chocolate picado. 
Disponha a massa numa forma untada (usei óleo de coco) e polvilhada com cacau em pó. Minha forma tem 20cm X 30cm, e achei o tamanho perfeito.
Leve ao forno pré aquecido a 200C por 30 min. Comigo deu certinho esse tempo.

Entrando no forno



Saindo do forno

O bolo é sequinho, então é pra tomar com café ou fazer uma calda de chocolate pra dar um tchan!
Se colocar uns pedacinhos de chocolate, aquecer e colocar uma bola de sorvete fica um brownie show!

A única coisa que acho que poderia melhorar nessa receita é a quantidade de açúcar, acho muito grande, mas se for menos não ficará bom... olha o problemão! kkk
 

Bjs pras Nozes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...