domingo, 28 de maio de 2017

Risoto de Alho Poró saudável - feito com Leite de Inhame e Arroz Integral

A imagem pode conter: comida
Amooo arroz cremoso! 
E uma adaptação muito saudável que comecei a fazer é usar o leite de inhame, ao invés de creme de leite ou leite de caixinha... dá suuuper certo!

Ingredientes
leite de inhame (receita aqui)
2 dentes de alho
1/4 de cebola picada
2 unid. alho poró cortadinho
200ml de vinho branco
manteiga (ou ghee)
sal (usei cerca de 1 col. de sobremesa)
água filtrada (para o cozimento - usei cerca de 1l)
2 xíc. arroz integral (no insta me sugeriram o Arroz Cateto Integral, que nunca usei mas quero experimentar!)

Modo de Fazer
Numa panela grande, refoguei o alho, cebola  e o Alho Poró cortadinho com 1 col sopa de manteiga, teria usado a ghee, mas acabaria a que tenho aqui... 
Dessa vez o alho poró estava grandinho, mas como fiz 2 xícaras de arroz achei melhor usar 2 unidades, ao invés de 1... acrescentei o arroz integral e dei aquela fritadinha básica.
Aí foi só adicionar o vinho, o sal, esperar secar, adicionar o leite de inhame e fazer do mesmo jeito que no risoto tradicional: um pouco de água, mistura bem, fogo baixo, quando secar adiciona um pouco mais, e assim até o fim do cozimento.
Acho que devo ter usado 1litro de água, mas o meu ficou al dente.
Quando ficou pronto, desliguei o fogo, acrescentei 1 col sopa de manteiga, misturei e deixei tampado. E aí se você ama queijo parmesão, como eu, é só ralar por cima e se deliciar... sem tanto peso no consciência!
Rendimento 6 porções.

O Alho Poró tem um gosto levinho, então pode fazer sem medo de alguém reprovar!

*peço desculpas pela qualidade da foto, pois foi feita com celular. Na hora de fazer o jantar nem sempre dá pra tirar boas fotos...

Bjs pro Alho Poró!

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