terça-feira, 25 de abril de 2017

Melhor receita de Suspiro! Super cremosinho!

Amamos suspiro...e eu odiava!! 
Bem, continuo odiando os de padaria e supermercado, mas amando o "meu".
Utilizei essa receita daqui, mas tive que fazer algumas modificações por causa da quantidade de claras que eu tinha...

Ingredientes
7 ou 8 claras
4 e ½  xíc. (chá) de açúcar
Raspas de limão

Modo de Fazer
Bem, tentei fazer como o Merengue Suíço, mas não deu muito certo. Coloquei as claras no bowl da batedeira e deixei em banho-maria...nada aconteceu, as claras continuavam frias...
Desisti e bati na batedeira normalmente. Para comer como merengue apenas, acho que ficou açucarado, mas para suspiros ficou maravilhoso, porque o açúcar que não tinha dissolvido, derreteu quando foi pro forno e deixou o suspiro meio “puxa” por dentro...Amo!!!
Continuando...
Bati na batedeira até ficar num ponto de pegar com a colher e formar aquele bico, sabe?! Ou levante a “cabeça” da batedeira que verá o bico...tipo torta de marshmallow da Porção Mágica...
                                   
Utilize saco de confeiteiro, colher ou seringa para fazer os formatos. Faça do formato e tamanho que achar melhor!
Depois é só colocar os futuros suspiros no forno, usei meu silpat, mas se você não tiver acho que dá pra colocar numa forma com papel manteiga untado ou numa antiaderente.
                                    
Fiz os meus com um pote de ketchup (que se compra em loja de 1,99) cortado pra ficar com o bico maior...mas deu um trabalhinho... 

O tempo varia, mas, em média, fica uns 25 a 30 min, na temperatura de 150º a 180ºC, num forno pré aquecido.
Como o forno estava muito quente, ele ficava moreninho bem rápido e por dentro ainda estava cremoso.
Essa quantidade de clara dá pra um batalhão de suspiros!
                                                 
Bj pro Suspiro!


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