sábado, 29 de abril de 2017

Bolo de Chocolate com Avelã sem Farinha... feito no liquidificador


Estava procurando por receitas de bolo de chocolate sem farinha e encontrei duas: uma de nozes e outra de avelã!
Como gosto muito de avelã, resolvi fazer essa!
Já tem algumas semanas que fiz essa receita, mas sempre esquecia de passar as fotos pro computador para montar o post!

E fiz algumas alterações na tentativa de deixa-ló menos gordo...

Ingredientes

6 ovos
3 col. (sopa) de achocolatado
3 col. (sopa) de cacau em pó
2 col. (sopa) de Ghee (manteiga clarificada)
6 col. (sopa) de açúcar demerara (usei o União)
1 col. (sopa) de fermento em pó
100gr de avelãs (triturei no processador)

Modo de Fazer

Bata os ovos no liquidificador por 2 minutinhos, acrescente o cacau e o achocolatado, a margarina e o açúcar.
Como as avelãs já  estavam trituradas, só coloquei depois pra bater rapidinho.


Passe para uma tigela e misture, delicadamente, o fermento em pó.
Depois despeje a mistura numa forma untada com ghee e polvilhada com cacau em pó.

Leve ao forno pre aquecido por cerca de 30 a 40 min, a 180°C.

Fiz bolinhos pequenos e um médio, por isso o meu ficou baixinho...
Acho que essa parte esbranquiçada foi da espuma da mistura...

Comemos sem cobertura, apenas polvilhada com cacau em pó, mas dá pra cobrir com aquela Mousse de Chocolate feita com Abacate que já postei aqui... ou brigadeiro, nutella... essas coisas caóticas!

Claro que teve a versão gorda pro meu noivo, com Nutella e Sorvete Chicabom...

Achei o bolo muuuito gostoso!
Dava pra sentir os pedacinhos maravilhosos de avelã...

Já tô doida pra fazer de novo!

Bjs pra Avelã!

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