quinta-feira, 13 de abril de 2017

A MARAVILHOSA Quiche de Queijo Brie com Geleia de Damasco!

Essa quiche dispensa apresentações...é simplesmente maravilhosa!
Todo mundo aqui em casa ama!

Quiche
Massa
Ingredientes
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 col. (chá) de sal
1/2 col. (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal
1/2 col. (sopa) de água gelada
1 gema
1 col. (sopa) creme de leite fresco (uso o de caixinha mesmo)

Modo de Fazer
Numa vasilha, junte a farina, o sal, o açúcar e a manteiga... e,devagar, misture com as pontas dos dedos.
Em outra vasilha, misture a água, o creme de leite e a gema.
Junte as duas misturas, mexendo DELICADAMENTE, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira, para gelar, por uns 30 min.

Recheio
Ingredientes
1 xíc. (chá) de creme de leite
1 xíc. (chá) de leite
3 ovos (geralmente peneiro a gema...)
1 pitada de sal
1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
125g de queijo brie picado

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes, menos o queijo brie... se quiser, pode bater no liquidificador.

Montagem

Espalhe a massa sobre a forma com fundo removível. Distribua queijo brie picado... por cima, jogue o recheio. 
Finalize com queijo parmesão ralado (queijo parmesão mesmo hein, nada de queijo de pacotinho!)

Leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Até ficar douradinho.

Entrando no Forno


Saindo do Forno

Geleia de Damasco
Ingredientes
6 ou 7 damascos secos
Suco de 1/2 limão
3 col. (sopa) de açúcar (se precisar, adicione mais, aos poucos...)
100 ml de de água filtrada (se precisar, adicione mais, aos poucos...)

Modo de Fazer
Bata tudo num mixer (porque o damasco é muito chatinho), quando estiver bem batidinho e misturado passe para uma panela e deixe em fogo baixo...

Vá misturando até levantar fervura, uns 10 minutos... Se quiser mais ralinho é só adicionar mais água.

Usei cerca de 150 ml no total...

Espalhe a geleia sobre a quiche na hora de servir...


Presença confirmada para o Domingo de Páscoa!

Bjs pro Queijo Brie!

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