terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pão sem glúten e sem lactose feito com Arroz Integral Cru!




Quando testei a receita do Bolo feito de Arroz Cru (esse post aqui!), pensei em fazê-lo salgado, pra ver se daria certo...e não é que deu?!
Ficou muito mais gostoso do que um pão, ficou mais parecido com o bolo salgado...
Usei iogurte sem lactose apenas para diminuir o consumo, não tenho intolerância não...
Por isso pude usar o queijo normalmente.
Como era um teste, fiz metade da receita, e usei uma forma de bolo inglês (20cm X 10cm), só que ainda ficou meio baixinho...

Ingredientes:
1/2 xíc. (chá) de arroz cru (usei o Integral)
100 ml de iogurte natural (1/2 xíc. chá) usei o Lacfree*
90ml de óleo (usei de soja, porque o de coco tinha acabado)
1+1/2 col. (chá) de sal (usei Sal Rosa do Himalaia)
2 ovos
1/2 col. (sobremesa) de orégano
1 col. (sobremesa) de queijo gruyere ralado (pode usar outro queijo) - opcional
1 col. (chá) de gergelim preto
1/2 col. (sopa) de fermento em pó

* como o potinho do iogurte vinha 140ml usei essa quantidade, mas achei que demorou mais para assar...

**se quiser acrescentar alguma farinha saudável, como a de linhaça, pode colocar 1 col. (chá).

Modo de Fazer
Coloque o arroz cru num pote e cubra com água.
Como da outra vez, deixei 3h de molho e achei que devia ter deixado mais, dessa vez deixei 7h...
Escorra o arroz e dispense essa água.
Leve o arroz, o iogurte e o óleo para o liquidificador e bata até o arroz se dissolver bastante.
Acrescente os ovos, o orégano e o sal.
Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o queijo ralado, gergelim preto e o fermento. E bata o suficiente só para misturar!
Utilizei uma forma de bolo inglês, untada com ghee e "enfarinhada" com amido de milho.
Leve ao forno pré aquecido, a 180ºC, por cerca de 40 min... o meu ficou quase 1h, acho que foi porque usei muito iogurte!
Fiz o teste do palitinho, como fazemos com o bolo...

Entrando no forno


Saindo do forno

Vamos as diferenças do pão normal:

  • esse é mais úmido;
  • a casquinha tem sabor, não é sem gosto e ressecada como a do pão de forma;
  • não é necessário colocar requeijão, patê, presunto ou queijo;
  • não tem glúten;
  • como usei iogurte lacfree, também não tem lactose;
  • não resseca, economizei e durou 3 dias;
  • você pode adicionar o que quiser;
  • é fácil e rápido de fazer;
  • substitui, perfeitamente, o pão no café da manhã, já que algumas pessoas sentem muita falta.
Já que deu certo, da próxima vez vou fazer a receita inteira, que aí não preciso ficar com medo de acabar!
O primeiro pedacinho pra provar...com a ghee derretendo...

Coloquei na sanduicheira pra comer no café da manhã...
Delicioso!!!

Bjs pro Arroz Cru!

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