quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Cupcake de baunilha, recheado com brigadeiro branco e com cobertura de doce de leite

Dizem que as festas de fim de ano são muito engordativas... pra mim, o problemas são as festas do início! São muitas comemorações juntas...

Nesse fim de semana, a filha de uma amiga fez 4 anos, e, tradicionalmente, fiz os cupcakes da festinha!
Escolhemos o de baunilha com doce de leite porque, como já disse nesse post aqui, o doce de leite é a melhor cobertura para usar enquanto estamos nesse calor louco, na minha opinião...
Infelizmente, me enrolei no tempo do cozimento da lata, e aí quando coloquei no bico de confeiteiro parte ficou, parte derreteu...
Então, não adianta, cozinhe a lata de leite condensado por, pelo menos, 50 minutos!!

Já testei fazer o recheio de chocolate e a cobertura de doce de leite, mas não achei que valeu a pena, porque o doce de leite rouba o sabor de tudo. Por isso, dessa vez achei que ficou perfeito: recheio de brigadeiro branco.

O brigadeiro branco fiz assim:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de margarina
1 lata pequena (150g) de creme de leite Sem Soro!

Modo de Fazer
Misture o leite condensado e a margarina numa panela com fundo grosso, leve ao fogo baixo e mexa até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem. O ponto ficará ótimo para rechear...

Usei a receita de cupcake que mais gosto:

Ingredientes
3 ovos
2 col. (sopa) de margarina
2 xíc. (chá) de açúcar
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Fazer
Pré aqueça o forno 200ºC.
Sempre que vou usar ovos numa receita eu peneiro a gema para tirar aquela pelinha que deixa o gosto desagradável do ovo...
Então eu separo a clara e a gema, e peneiro a gema... a clara não passa pela paneira! kkk
E aí coloque os ovos na batedeira, com a margarina e o açúcar. Bata até ficar um creme claro e mais consistente.
Adicione, alternadamente, a farinha e o leite...até a massa ficar homogênea.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e a essência e misture um pouco, só para incorporar esses últimos ingredientes...
Coloque a massa nas forminhas, deixando um espacinho pro bolo crescer sem derramar!
Leve ao forno por 35 min. Mas é bom ficar de olho depois dos 25, e nunca esqueça que não pode abrir o forno antes de 20 min, senão já era o bolo todo! kkk

Essa forma de metal é a da Wilton.
Achei que as formas de cupcake tivesse um tamanho padrão, mas só percebi que não quando comprei uma da Cuisinart...
Ela é ligeiramente menor, mas o suficiente para deixar as forminha de papel sobrando, ou dar essas amassadinhas...
Então, quando for comprar fique atento a isso!

Gosto de deixá-los esfriando numa tela de metal, para evitar suar a forminha.
Recheie quando estiverem frios!

Como disse antes, a cobertura deu uma derretidinha básica, então usei o plano B, espalhei a cobertura e salpiquei uns splits de Chocolate Belga. Não cobri por completo porque o cupcake não era de chocolate!
Ahh e quando for cobrir com o doce de leite não precisa exagerar, porque o sabor dele já é bem forte... senão enjoa!
Pra entrar no clima da festa, minha amiga colocou esses topos no tema da festa... A festinha era de Branca de Neve.
Já falei aqui antes, que acho esses topos a melhor forma de fazer o cupcake comum entrar no clima da festa!
Confesso que nem como quando os cupcakes tem aquelas artes em pasta americana (lindas, sem dúvida!) por cima. Dão um efeito lindo na mesa, mas o sabor que é bom... nada! Prefiro os cupcakes simples mas com muito recheio e cobertura! E bastante!!

Não fechou?
Aperta!
com cuidado...
Que o recheio vai se espalhando por dentro...por todo espacinho que encontrar...

Pela primeira vez, usei meu cortador de cupcakes, que falei aqui, adorei, embora ache que ele poderia ser um pouquinho menor...

Fiquei apaixonada pelos detalhes da festa...  
Porta- bis:

Maçã porta confeti:
E sabe que amiga da mãe, sempre ganha marmitinha quando vai embora...kkkk
Ficou tudo lindo e maravilhoso!
Agora me fala: você acha que não vale a pena controlar a alimentação no dia a dia, pra quando tiver esses eventos você não se preocupar com o que vai comer?
Essa é a minha forma de ver a vida!

bjs pra Letícia!

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