quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Como fazer Biomassa de Banana Verde - e quais são seus benefícios...


Estava querendo fazer essa receita há muito tempo! Mas nunca fazíamos...
Já falei várias vezes que odeio panela de pressão (kkkk tenho medo!) e por isso quando tenho que usá-la eu corro pra mamãe!
Essa foi a segunda vez que fizemos, mas foi tudo diferente...
Na primeira vez, seguimos a receita original:

Cortar as bananas verdes do cacho, com ajuda de uma tesoura ou faca. Deixamos aquele cabinho em cada uma delas. Lave.
Leve à panela de pressão com água suficiente para cobrí-las.
Tampe e leve ao fogo. Quando começar a fazer aquele Xiiii é porque pegou pressão, e aí marca 8 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Abra a penela com cuidado, retire a casca e jogue a polpa, ainda quente, no liquidificador.
Bata com um pouquinho, pouquinho mesmo, de água, até obter uma textura pastosa.
Se quiser congelar, ponha em potinhos para gelo, congele e depois retire e armazene em saquinhos limpos.

Bem, essa foi a receita que peguei no programa da Bela Gil e foi a que fizemos. 
Fizemos com a banana prata.
Mas o outro liquidificador que tínhamos, o Philco Samurai, que por sinal era péssimo, não batia direito e sempre ficavam uns pedacinhos...ele era mais triturador do que liquidificador! Detestamos!

Da segunda vez, essa que originou as fotos, não olhamos a receita e deixamos a banana lá por 30 minutos! kkkk
Fizemos com a banana d´água.
Quando ficou pronta, batemos no liquidificador novo, o Osterizer da Oster, que é maravilhoso, embora seja pequeno...E a textura ficou beeeeem mais cremosa e sem pedacinhos... Preferimos assim!
Minha mãe achou que a banana d´água é melhor porque é menos "massuda" que a banana prata...

Da próxima vez faremos com a banana d´água, em 8 minutos e batendo no liqui Oster...
Ainda não usei como na sugestão do programa, em pães, bolos, mousses... usei substituindo o creme de leite no strogonoff,  substituindo o amido de milho para engrossar o caldinho da carne e transformar em molho, e para engrossar o molho de tomate...

E muitos são seus benefícios*...
  • nutre a mucosa intestinal, aliviando a diarreia e a prisão de ventre;
  • ajuda a diminuir os índices de HDL;
  • tem Vit. A, B1 e B2;
  • possui antioxidantes e, assim, ajuda a prevenir doenças como o câncer e combate o envelhecimento precoce;
  • possui minerais essenciais como fósforo, magnésio e potássio;
  • ajuda a inibir a absorção de glicose e gordura;
  • seu amido resistente promove a sensação de saciedade por mais tempo
*Peguei essas informações no site VIX.

Aconselho muito fazer essa receita, mesmo que dê esse trabalhinho...é uma vez só! Depois você só vai abrir o congelador e pegar a quantidade que você precisa... por isso, é bom fazer bastante logo!

Bjs pra Banana Verde

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