domingo, 19 de fevereiro de 2017

Chá de Gengibre - bom pra tudo e, dizem, que emagrece!

Ando gostando muito de tomar chá, só que ainda não conseguo tomar puro, preciso adoçar!
Opto sempre pelo mel, embora esteja, realmente, preocupada com a possível extinção das abelhas...e isso é sério!
O que mais gosto é o da Casca do Abacaxi, mas como não rende muito, acabo não tomando sempre...
Há uns dias meu noivo cismou de começar a consumir gengibre, só que não sei como usar!
E aí resolvi fazer um chá...
Da primeira vez, coloquei uma quantidade absurda!
Ficou horrível! Super forte!

Depois, resolvi colocar raladinho e em pouca quantidade...aí sim, ficou perfeito!!
Adocei com mel e ficou beeeem parecido com aquela balinha de erva cidreira que era vendida no sinal!

Ingredientes
1 col. (café ou chá) de gengibre ralado
1 xíc. (chá) de água filtrada
1 col. (chá) de mel para adoçar (opcional)

Modo de Fazer
Descasque a pontinha do gengibre que for usar...é só raspar a faca que sai com facilidade...
Coloque a água numa leiteira e espere começar a ferver, desligue, adicione o gengibre ralado e tampe. Deixe por 10 a 15 minutinhos ali descansando.
Coloque na xícara e adoce.
Não acho que tenha necessidade de coar, já que ralo bem fininho...dá pra ver na foto!

Alguns no fundo, outros boiando...

Dependendo do tamanho ficam esse fiapos chatos mesmo...


Pesquisando na internet sobre seus benefícios, olha o que eu descobri:
  • é usado na culinária asiática há mais de 5.000 anos
  • é um anti-inflamatório forte e ajuda a reduzir dores musculares
  • protege contra o mal de Alzheimer
  • mata as células do Câncer de ovário, segundo estudos recentes
  • melhora funções neurológicas
  • retarda a perda de células cerebrais 
  • efeito calmante p/ o sistema digestivo, bom para quem sobre da Síndrome do Intestino Irritável 
  • alto teor de Vit. C, bom para evitar gripes
  • alivia a congestão nasal (dá certo mesmo, por experiência própria!)
  • recomendado para quem tem asma e fraco sistema imunológico
  • alivia náuseas
  • bom para o intestino
  • melhora a circulação sanguínea
  • previne problemas cardiovasculares
  • atraso o envelhecimento, já que possui fortes efeitos antioxidantes combatendo os radicais livres 
  •  melhora a digestão
  • aumenta a absorção dos alimentos
  • tem efeito termogênico, aumentando a taxa de metabolismo em até 20%
  • ajuda a reduzir níveis de colesterol e triglicérides
  • dizem que ajuda a emagrecer
Peguei essas informações do Site Saude Dica.
Mas lembre-se nenhuma dica de amiga ou de blog substitui a consulta do médico!

Que chás, sucos e alimentos naturais são extremamente importantes à nossa saúde todo mundo sabe, mas um problema de saúde não deve ser tratado somente dessa forma... deve ser conversada com médico/nutricionista, para conseguir um alinhamento perfeito para a saúde!
E grávidas e lactantes também devem se informar com médicos sobre o consumo...

Mas prevenir, sempre, será o melhor remédio!

Bj pro Gengibre


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