sábado, 21 de janeiro de 2017

Macaron de Suspiro recheado com Nutella - 1ª tentativa



Há muito tempo estava querendo testar esse invencionismo, e como fiz uma torta que só usa as gemas, foi a oportunidade perfeita pra experimentar!
Lembrando que a receita não tem nada a ver com o macaron francês original, a inspiração foi só para a aparência mesmo, duas partes do suspiro e recheio no meio...
Resultado de imagem para macaron
Algumas alterações que farei, nas próximas vezes:
  • marcar o diâmetro; 
  • usar um bico menos decorativo, mais retinho;
  • não bater por tanto tempo o merengue, pra ficar mais molinho.

Ingredientes
6 claras
3 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar normal (não uso o de confeiteiro)
raspinhas de limão
3 gotinhas de essência (opcional - usei de baunilha mesmo, mas queria testar com a de amêndoas)

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar bicos... peguei essa foto da outra receita que fiz...

Disponha numa assadeira com papel manteiga ou com Silpat (ou outro tapetinho culinário de silicone). Nunca testei com o papel manteiga, mas é como grande parte das pessoas faz. Sempre uso os tapetinhos de silicone.. 
Leve ao forno baixo, pré aquecido, por uns 25 min.
Pra saber quando está pronto, eu espero ficar bronzeadinho e tento levantar um com uma colher, se ficar resistente eu deixo mais tempo, pois, normalmente, ele solta com facilidade...
E quanto mais tempo ficar, menos cremoso, por dentro, ele fica... então, se você gosta do suspiro cremoso, como eu, deixe uns 20 min e faça o teste...

Fiz alguns suspiros "normais" e outros macarons...
Para o "macaron" tentei fazer o mais fino possível, mas ainda assim, não ficou como eu queria... 
Mas aí foi só rechear com a Nutella e colar na outra metade...   
Não precisa exagerar no recheio não...

 
A quantidade de recheio, embora pareça pouca, ficou perfeita! O sabor da Nutella é bem forte e aparece logo no início da primeira mordida...
O invencionismo foi aprovadíssimo e, com certeza, farei novamente!
Acho que é uma ótima forma de apresentar um docinho super antigo, num formato que está muito na moda...
Não usei nenhum corante porque não tinha feito nenhum natural e eliminei os corante artificiais...
Fica um pouco difícil falar sobre rendimento porque comecei fazendo suspiros grandes:
Mas acho que dá pra calcular o rendimento em torno de 100 unidades, para suspiros menores e simples... 
E metade se forem macarons...

Bjs pro Suspiro!

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