terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bolo Salgado de liquidificador - recheado com Provolone e Presunto

Sempre faço essa receita para complementar a tábua de frios de uma reuniãozinha...

É uma receita fácil e que pode ser feita no dia anterior, precisando, apenas, ser aquecida na hora de servir.
E o melhor: você pode rechear com o que quiser, pois essa é apenas uma receita-base... 

O recheio é, na verdade, uma cobertura! Porque ele é espalhado por cima do bolo, e aí conforme vai assando ele desce um pouco... mas vou continuar chamando de recheio, tá?!

Dessa vez o queijo provolone e o presunto foram os recheios principais, e achei sensacional... o provolone dá um sabor único!

Ingredientes 
(massa-base)
3 ovos (sempre peneiro as gemas para evitar o gosto de ovo!)
2 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de óleo
5 col. (sopa) de parmesão ralado (de preferência, queijo parmesão ralado e não o de pacotinho)
1/2 col. (sopa) de sal
13 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de fermento em pó (mas dá certo sem também, porque já esqueci de colocar...)
2 col. (chá) de orégano

(recheio)
1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
1 cebola cortada em tirinhas
queijo provolone cortado em cubinhos (devo ter usado cerca de 1 xíc.)
presunto cortado em tirinhas (acho que usei umas 5 ou 6 fatias)
azeitona cortada em fatias


Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ingredientes da massa base: os ovos, leite, óleo, 2 col. (sopa) do queijo parmesão, orégano e o sal. Depois que estiver homogêneo, adicione a farinha. 
Acho que é mais fácil fazer nessa ordem para não exigir demais do liquidificador.
Quando a massa estiver pronta, derrame sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Agora é que você vai espalhar o recheio (cobertura)...
Espalhe o restante do queijo parmesão...
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 min, ou até ficar assadinho, dá pra fazer o teste do palito!
Como tinha bastante queijo por cima, ficou bem tostadinho... 
O tamanho da assadeira vai depender do tamanho que você prefere que o bolo fique.

Na assadeira pequena: 

Na assadeira grande (que fiz num outro dia...mostrei nesse post aqui!):

Receitinha clássica para ter no caderninho de receitas!

Bjs pro Bolo Salgado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...