sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Almoço Executivo no Restaurante Da Carmine em Niterói - minhas opiniões

Há um tempo estava querendo conhecer o Restaurante Da Carmine, e em dezembro conseguimos ir...

Já havia ouvido muitos comentários: "muito bom mas muito caro", "não gostei muito", "o atendimento é bem ruim"...
Mas opinião é uma coisa tão pessoal, que o que é maravilhoso pra mim pode ser péssimo pra você...
E ele ganhou várias vezes o Festival Água (prêmio organizado pelo Jornal o Globo) como "Melhor Italiano de Niterói" e "Melhor Massa/Pizza"...

Ao passar pelo restaurante, vi uma faixa com essa informação:
E era exatamente essa a oportunidade que eu queria para conhecê-lo!

Ao chegarmos ao local, fiquei apaixonada pelo ambiente, tem uma decoração rústica e muito fofa!
O garçom, muito simpático, abriu a porta e, com um sorriso no rosto, nos mostrou as mesas disponíveis para escolhermos...

Assim que sentamos, ele nos trouxe esse "folder" que continha as informações sobre o almoço executivo...
Mas do lado oposto ao da nossa mesa havia um buffet e algumas pessoas se servindo. 
Era nossa primeira vez no restaurante e, naturalmente, não conhecíamos tudo o que era servido. Perguntei ao garçom do que se tratava e, aí sim, soube que era um antepastos que funcionava por peso. Ok.

Escolhemos nossos pratos e fizemos o pedido...
Não trouxeram cardápio para bebidas, então fui perguntando ao garçom o que tinha e os preços e quantidade... hiper desagradável isso, na minha opinião!
E o que estranhei bastante foi que a simpatia do garçom, o mesmo que abriu a porta para a gente, se foi... e passou a ser um serviço frio e com poucas palavras. Permanecendo o mesmo tratamento com os outros clientes, a não ser quando iam abrir a porta!
É preciso destacar que, ainda assim, não houve qualquer tipo de má vontade ou pouco caso, ficou apenas menos agradável...

O pedido do meu noivo foi o Pollo al Rosamarino con Tagliolini Aglio e Olio, o nº 4...

O meu foi o nº 2, Gnocchi al Formaggi.
A foto não está sendo fiel à realidade: porção dos dois pratos era enorme! Sério! 
Os pratos são muito bem servidos... 

Achei a massa super comum, acho que esperava mais... até comentei no post sobre o Ráscal, que o gnhocci de lá tinha sido o mais gostoso que já havia comido, e, pelo visto, não vai perder o posto tão cedo...
Também sou apaixonada pelo gnocchi do 7 Grill, que é de aipim, só de falar me dá água na boca!
Mas esse, infelizmente, passou despercebido, embora tivesse me deixado bem animada com a descrição "gnhocci de batata artesanal"... o molho estava maravilhoso! Amo queijo e estava, realmente, muito bom!

O prato do meu noivo estava bom, apesar de não ser muito chegada em sobrecoxa, ela estava bem macia e temperada. o Tagliolini era simples também. Mas um probleminha, que pode acontecer em qualquer restaurante, acabou acontecendo: tinha um "cabelo" no prato! A vontade de concluir a refeição ficou reduzida, né?! Mas ok, isso acontece nas melhores famílias...

E o valor de R$ 18,50 tinha direito a uma sobremesa, as opções eram "uma bolinha de sorvete" ou " uma fatia de bolo caseiro", dessa forma que foi apresentada pelo garçom...
O sorvete podia ser de chocolate, flocos ou creme.
Como sempre fazemos, pedimos um de cada: um bolo e um sorvete.
Quando ele falou bolo caseiro confesso que pensei num bolinho seco, daquele tipo para se tomar com café, que eu amo, diga-se de passagem.
O sorvete era assim:
 E bolo era assim:
Por essa eu não esperava! Bolo com cobertura de chocolate!

Todas as outras mesas do salão pediram apenas o sorvete, e é claro que pensaram a mesma coisa: bolo seco de sobremesa?
Acredito que se o garçom tivesse informado que vinha com essa cobertura outras pessoas pediriam o mesmo: bolo e sorvete! Afinal, quem não adora essa combinação?

E se tivesse a opção de aquecer um pouco esse bolo? Hummm ficaria um arraso!
Sem dúvida, a sobremesa foi a melhor surpresa da refeição! A escolha certa! Ficamos muito satisfeitos!

Minha ideia com os posts no "Comendo Fora de Casa" não é criticar o restaurante, apenas dar a minha opinião, pois, além de ser um  feedback para o estabelecimento, é, também, uma forma do leitor ter uma ideia de preços, aparência e serviço de alguns locais, baseados nas informações de uma consumidora comum, que não é especialista nem crítica gastronômica, mas que ama comer e avaliar o custo X benefício de tudo!
Pena que algumas pessoas não compreendem isso...

Ahh e na hora de irmos embora, o mesmo garçom que havia nos recepcionado e atendido, foi o que abriu a porta para sairmos, detalhe: com o mesmo sorriso que vimos quando entramos! kkkk difícil de entender!

Bj pro Da Carmine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...