sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Panetone Recheado com Ganache!

Há alguns anos esse panetone é presença certa na nossa noite de Natal!
E nesse ano não poderia ser diferente!
Aproveitei a viagem da minha irmã a Portugal e encomendei um chocolate que vi no site do Supermercado Continente. Tinha 46% de cacau e custava menos de 0,80 cêntimos na barra com 200g...
Pensei por que comprá-lo, por que não comprá-lo, por que comprá-lo... e comprei-o-o!

E não é que o chocolate é bom demais!! Adoro marcas próprias!

Mas vamos ao panetone...

Ingredientes
200g/300g de creme de leite sem soro
400g de chocolate (de preferência meio amargo, pro sabor ficar mais forte, mas pode ser ao leite...)
1 panetone (prefiro chocotone) Usei o da marca Qualitá que adoro!

Modo de Fazer
Corte o chocolate em pedaços bem pequenos para facilitar o derretimento. Derreta em banho-maria.
Acrescente o creme de leite. A quantidade que coloquei ali em cima vai variar de acordo com seu paladar, como meu chocolate era bem fortinho, usei quase 300g...

Corte o panetone dessa forma.

Tente manter o topinho inteiro, pois vai facilitar o acabamento. E reserve esses pedacinhos que você retirou, pois serão utilizados!
Cuidado para não destruir o panetone!!
Jogue uma camada generosa da ganache...
E aí vá dando uma intercalada com aqueles pedaços de panetone que você retirou... Cada vez que colocá-los dê uma pressionada, para a ganache penetrar bastante na lateral!

Quando acabar de rechear, feche com aquela tampinha que foi retirada!
Cubra com o restante do chocolate e decore.

Espalhei alguns granuladinhos daquele chocolate belga e polvilhei açúcar de confeiteiro...

Mas, grande parte do açúcar foi absorvido, então é melhor deixar para fazer isso na hora de servir!
Olha só:

E acho que a cerejinha faz muuuuuita diferença...

Bj pro Panetone!

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