quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Alimentos típicos de cada região do mundo...num mapa beeeem gostoso!

O que uma geógrafa que possui um blog sobre culinária poderia querer além de um mapa como esse?
A reportagem completa tá nesse link aqui: O que janta o mundo?

A história é a seguinte: Henry Hargreaves é um fotógrafo neozelandês que se juntou a artista Caitlin Levin para criar uma série chamada "Food Maps". É óbvio que os mapas não ilustram tudo que as populações comem, mas é apenas uma brincadeira informativa...e até um pouco assustadora...

Vou colocar as fotos e as legendas que usaram lá no site...
Ahh uma parada maneira é que eles não visam tratar da origem do alimento, e sim, onde ganharam o coração da população!

Um dos exemplos é com relação aos tomates e a Itália, que, embora sejam produzidos, originalmente, na América do Sul, são amplamente consumidos na terra das massas... ops, terra das massas? Acho que esse mapa pode mudar tal concepção...
Prazer, terra das massas...

E a terra das bananas?
O famoso "Yes, nós temos bananas!"
Bem, esse mapa vai te mostrar que outra região também tem bananas, e muitas!
É preciso destacar, novamente, que o fotógrafo "brinca" com os alimentos que estão mais presentes na mesa da população, então o mapa não pode ser tão levado a sério, é restritivo demais!

Nossa...tá dando água na boca fazer esse post... queijos queijos queijos...amo queijos!

Como já foi dito lá em cima, o título de "terra das massas" foi roubado pela China... Sobrou para a Itália o título de "terra dos tomates"...afinal, qual massa dispensa um bom molho de tomate?!
Olha a fome aí, gente! 
Não dá certo preparar post na hora do almoço...
Continuando...

Chegamos na sobremesa? Ou seria no lanche?
Bem, essa foi a leitura do fotógrafo para o Reino Unido. 
Confesso, que é um lindo mapa! kkk

E é aqui que fico confusa sobre a proposta do fotógrafo...
Cadê o hamburger? Pizza? Cachorro Quente? Costela? Cereais industrializados? 
Hummm a explicação de que ele "quer passar no seu trabalho a ideia de comida sustentável e, na realidade, os EUA são grandes produtores de cereais" não cola, né?!
Então, os tomates voltam para a América do Sul, certo?

É produção ou hábito alimentar?

Contradições a parte, vamos voltar aos deliciosos mapas...
E tem gente que vai surtar com esse daqui:
Se já está planejando sua ida a terra dos aborígenes, ops, terra dos camarões, saiba que o preço médio da passagem é R$ 5.000,00..e, em datas restritas, em meados de agosto, você consegue algo próximo de R$ 3.800,00.
Acho que é melhor ver outra terra com frutos do mar...mais barata!

Sem dúvida, o mapa menos surpreendente e o mais perfumado: a Índia e suas especiarias...

E no Japão?
Esqueça os sushis...
Lá é a terra das algas!

 E na terra do fotógrafo kiwi (apelido carinhoso dos nativos da Nova Zelândia)?
kkkkkk nada mais previsível... kiwi kiwi kiwi!

E se a curiosidade tá corroendo em saber como o Brasil foi lido,tá aí:
Cítricos?
Sério isso?
Podia jurar que isso no Brasil é tomate...

Carmem Miranda infartando em 3, 2, 1...

Ainda que seja o limão da caipirinha, que isso... se tem uma coisa que não falta na mesa do brasileiro é feijão e arroz! Pão! sei lá... mas limão?!

Casca de cítrico na Argentina?
Cadê as carnes suculentas? As empanadas... O Doce de Leite...
E o que é aquilo no Uruguai? Farinha?

Claro que depois de ver o mapa dos EUA sem hamburgeres já se podia esperar algumas incoerências, né?!

Mas acho que foram feitos vários mapas.
Já que nesse aí vemos outros alimentos...

Embora não dê pra entender os parâmetros utilizados a ideia foi bem legal!

Bj pro Kiwi!

2 comentários:

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