sábado, 19 de novembro de 2016

Colher de Chocolate - como fazer


No aniversário de 90 anos da minha avó fizemos uma festinha para comemorar, e eu fiquei encarregada dos cupcakes e bombons
Como tinha comprado um molde de silicone para fazer colheres de chocolate, tava doida pra estreiar! 
Foi a oportunidade perfeita!

Claro que não ficou perfeito! Afinal, nunca havia feito! Mas fez muito sucesso!
Infelizmente, não dá pra fazer dessa forma com aqueles chocolates da Nestlé e Garoto em barra, pois tem todo aquele processo de temperagem e tal, por isso escolhi a Cobertura Fracionada da Harald (essa aqui), que é gostosinho e não dá trabalho!
Não sabia o que colocar na ponta, achei melhor usar a ganache que havia feito para cobrir o cupcake. Aí fiz a ganache com chocolate Nestlé.

Como a colherzinha é sólida, tem bastante chocolate em cada uma delas. Então não rende tanto assim...Não lembro a quantidade que usei, mas acredito que fosse algo tipo 400g ou 500g e deu cerca de 25 colheres, com cerca de 10 cm.
Embora pareça que não vale a pena, eu acho que vale! 
Fica muito fofa na mesa e o pessoal avança!  

Mas se você conseguir comprar uma forma um pouco menor, acho que será mais vantajoso!

Para fazer é só cortar o chocolate bem picadinho numa tigela de vidro e derreter em banho maria.
Fiz assim ó: 
Coloquei a água para ferver numa panela de tamanho normal, e quando ficou quente coloquei a tigela de vidro (temperado) em cima.
Não é recomendado deixar a água encostar na tigela, o ideal é ficar ali só pegando o vapor, com a panela desligada mesmo. Pelo menos é assim que faço.
E quando acho que a água esfriou aí ligo o fogo e deixo um pouquinho só pra aquecer a água novamente.

Não tenha pressa!
Já li muitos chefs falando que esse processo deve ser lento e que, o ideal, é não ficar mexendo muito rápido o chocolate, para evitar que fique fosco....
Quando o chocolate estiver derretidinho, preencha a forminha e dê batidinhas nela na pia, para desfazer qualquer bolha de ar que tenha criado, senão ficar super feio!
Leve à geladeira até esfriar. Quando esfriar e já estiver sólida é só desenformar.
Essa forma de silicone é ótima, olha como solta com muita facilidade!

 E é assim que ela ficará!
 Aí é só finalizar com o doce que você quiser: brigadeiro, ganache, beijinho...


E se prepare para os elogios!

bjs pro Molde de Chocolate!


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