quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Arroz de Lentilha


Todo reveillon acabamos seguindo algumas tradições em busca da sorte, prosperidade, fartura e etc...
A lentilha adora aparecer junto com a romã, uvas, vinhos e frutas cristalizadas na mesa dos mais místicos.
Pelo que pesquisei, essa hábito é de origem italiana, estando associado a "sorte financeira", já que os grãos se assemelhariam à moedas...
Acho que agora é a hora de encher o prato de lentilha, né?!

Bem, eu faço com arroz integral e sem linguiça... o arroz fica bem cozidinho e é até mais fácil de cozinhar que o arroz branco, porque leva mais ou menos o mesmo tempo que a lentilha.

Ingredientes
1 xíc. (chá) de arroz integral
1 xíc. (chá) de lentilha
1 cenoura picada (opcional)
sal
1/2 cebola picada
alho
500 ml de água filtrada
1 col. (sopa) de óleo
manteiga

Modo de Fazer
Deixe o arroz de molho por 1 hora, não deixe mais do que isso para não ficar empapado!

Escorra o arroz e descarte essa água.
Coloque os 500 ml de água filtrada para ferver.
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione a colher de óleo, quando estiver bem douradinho, adicione a lentilha e misture bem. Adicione o arroz e a cenoura, misture.




Acrescente a água fervida e deixe cozinhando sem tampa e em fogo médio dar uma secada nessa água de cima... depois abaixe o fogo e tampe a panela.
Se a água ainda não tiver fervido, desligue o fogo da panela do arroz, tampe e espere a água estar pronta.

Quando a água secar, o arroz estará pronto.
Como o arroz ficou de molho, ele cozinhará mais rápido.
Se achar que meio al dente, desligue o fogo e cubra com um pano e deixe terminando de cozinhar com o próprio calor.
Se o arroz estiver muito cru ainda, vá colocando mais água aos poucos.
Se for comer puro, é só regar um azeitinho e bon appétit!

 SORTE SORTE SORTE!

 Bj pra Lentilha!

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