sábado, 3 de setembro de 2016

Como usar Óleo de Rícino no cabelo e nos cílios/sobrancelhas

Algumas coisas são unanimidade entre as mulheres, como cílios grandes e cabelos hidratados!
Só que, muitas vezes, gastamos mó grana e o resultado é muito mais ou menos...
Uma ótima dica que encontrei, há um tempo na internet, foi o Óleo de Rícino!
Ele é o Óleo da Mamona, no fim do post tem as informações que achei no Wikipedia...

É super baratinho e é mais conhecido pela suas propriedades laxativas... o cheiro é meio de plástico, mas nada que incomode!
O preço é muito bom, menos de R$ 3,00!! 

Nos cabelos
Adicione 1 col. (sopa) numa máscara para hidratação capilar, a de sua preferência... 
Lave os cabelos somente com shampoo, retire o excesso de água e aplique no comprimento e nas pontas do cabelo, fazendo aquele movimentozinho clássico de "fechar as cutículas" que os cabeleireiros fazem! Coloque uma touca e deixe por uns 20 minutinhos. 
Lave o cabelo com bastante água até retirar tooooodo o produto!
Adorei o resultado no meu cabelo!
Dá pra usar como um finalizador também, para "acalmar o frizz" e ajudar no brilho, usando muito pouco (mas é pouco mesmo), para evitar aquele aspecto oleoso!!
Muitas pessoas usam direto na raiz do cabelo, massageando bem... dizem que ajuda no crescimento, mas como nunca tentei não posso garantir...
Além de hidratar muito, ele fortalece e, por isso, ajuda no crescimento.

Nos cílios e sobrancelhas
coloque um pouquinho no seu rímel e use normalmente.
outra ideia é passar com um cotonete, como se fosse um rímel mesmo.
Cuidado para não colocar muito porque não pode ir pro olho, tá?! 
Passo 1 ou 2 vezes por dia e achei que deu uma encorpada nos meus cílios, que são pequenos e tem as pontinhas muito claras!

Hidratante de Cutículas
Só passar nas cutículas massageando... não esqueça de retirar todo o produto quando for passar o esmalte, porque se ficar qualquer resíduo vai deixar o esmalte todo manchado!!

Essas foram as únicas formas que testei, e gostei, mas encontrei outras informações na internet dizendo que ele é bom como hidratante de barbas, hidratante corporal e até para celulite... 
No blog Óleos Naturais, tem outros benefícios:
  • Acne;
  • Verrugas;
  • Marcas na pele;
  • Cicatrizes;
  • Calos;
  • Irritações da pele;
  • Pequenos cortes e arranhados;
  • Infecções fúngicas;
  • Infecções de Levedura;
  • Cistos sebáceos;
  • Estrias.
Achei melhor copiar esses benefícios porque detesto a quantidade de propagandas que tem nos blogs! Nossa... como me irrita tentar ler e ter aquele monte de propagandas pulando!!

Mais informações...                                                     
O óleo de rícino ou óleo de mamona (ou azeite de rícino ou mamona) é obtido a partir das sementes da planta Ricinus communis, que contém aproximadamente 40-50 por cento de óleo. O óleo por sua vez contém 70-77 por cento dostriglicerídeos do ácido ricinoleico. Diferentemente das próprias sementes desta planta, não é tóxico, pois a ricina não é solúvel no óleo. (fonte: Wikipédia)

bj pro Óleo de Rícino!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...