segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Crepioca, Pão de Queijo de Frigideira ou Crepe Fit, chame como quiser!


Adoro crepe e adoro queijo, então quando vi essa receita fiquei bem animada!
O sabor é de crepe de pão de queijo!
Muito melhor do que a massa do crepe/panqueca tradicionais, que não tem gosto de nada e ainda leva farinha!
Modifiquei um pouquinho a receita original porque acrescentei mais um ovo...

Ingredientes
2 ovos
1 clara
3 col. (sopa) de polvilho azedo (usei o polvilho doce e deu certo!)
2 col. (sopa) de água
pitada de sal (usei o sal rosa do himalaya) 
pitada de orégano (opcional - faz bem!!)
1 col. (sobremesa) iogurte desnatado (opcional - não usei)

Modo de Fazer
Numa tigela, misture o ovo e a clara. Depois, adicione os outros ingredientes. O polvilho vai se dissolver todo.

Aqueça a frigideira, e, em fogo baixo, vá colocando a mistura. 
Minha frigideira é revestida de cerâmica (falei dela aqui), apesar de não grudar a tapioca que faço todos os dias, ela grudou quando tentei fritar ovo e fazer esse crepe sem untar. Na segunda vez que fiz, untei com um pouquinho de manteiga e consegui fazer normalmente sem grudar. 
Então faça o teste antes!
Preferi fazer massas finas, tipo crepe mesmo.

Olha coma aquela frigideira branquinha ficou toda manchada!! Triste!
Quando começar a soltar a lateral, pode virar... Mesma fina, prefiro assar a massa dos dois lados!

Quando estiver assadinha já pode tirar para rechear...
Prefiro fazer todas as massas, rechear, e voltar para a frigideira para aquecer...

Recheei com um queijo trufado, que eu não imaginava que era tão gorduroso! 
Mesmo fazendo a massa fininha olha como não fica uma "solinha"...
A massa pode ficar na geladeira por 2 dias e o rendimento foi de 6 crepes de, aproximadamente, 20cm.

Bj pro Polvilho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...