quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Como fazer Leite Vegetal: Leite de Inhame

 
Lembra daquele molho branco de gorgonzola com sálvia, feito com couve flor? 
(Se não lembra o link tá aqui!)
Eu adorei e fiquei super feliz por ter ficado tão gostoso... mas depois de ler várias coisas toscas sobre esse leite que compramos no mercado, da embalagem longa vida, resolvi testar com leite alternativo: leite de inhame!

Ingredientes
1 Inhame
250ml de água filtrada

Modo de Fazer
Descasque o inhame e cozinhe em fogo médio. 
Bata num mixer (ou no liqui) com a água até ficar homogêneo.
Preferi usar a água do próprio cozimento, acho que fica mais saudável!

No livro 50 Doces Veganos, a recomendação é coar e utilizar. Como usei no arroz, achei que não havia necessidade, e foi o ideal!
Não experimentei puro, mas como base para o molho foi um ótimo substituto do leite industrializado!

Quer mais argumentos para utilizá-lo?
Boa fonte de:

  • cálcio
  • ferro
  • fósforo
  • vitamina B1
  • vitamina B3
  • vitamina B5


Bj pro Inhame!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...