sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Arroz Integral Cremoso... feito com Leite de Inhame, Couve Flor e Gorgonzola!

No post anterior eu falei que fiz o leite de inhame (link aqui), como alternativa mais saudável para um molho branco...
Usei esse molho para dar uma cremosidade ao arroz (integral), porque amooo qualquer arroz cremoso!

Ingredientes
arroz integral 
couve flor (quanto maior a quantidade, maior o sabor...)
salsa e cebolinha
leite de inhame (receita aqui)
100g queijo gorgonzola (quantidade aproximada) 
queijo parmesão ralado
champignon (opcional)

Modo de Fazer
Na hora de fazer o arroz, substitua 1 xícara (chá) da água pelo leite de inhame. 
Assim, se você usa, normalmente, 3 xíc. de água para cozinhar o arroz integral, você usará 2 xíc. de água + 1 xíc. do leite vegetal. Entendeu?
Bata no mixer o leite de inhame, couve flor, salsa e cebolinha, até virar um creme. Reserve.
Usei essa quantidade de couve flor... indo aos poucos, ainda tô acostumando meu paladar!
Usei uma quantidade até grandinha de salsa (que eu odeiooooo), na hora deu um sabor meio forte, mas no dia seguinte o sabor sumiu completamente!! Adorei!!

Na panela do arroz, já meio cozido (como na foto) adicione o queijo gorgonzola em pedaços, de preferência pequenos, para facilitar o derretimento... 
Quando começar a derreter já pode adicionar o creme batido.
Acrescente o champignon fatiado e o queijo parmesão.

Estará pronto assim que o arroz estiver cozido... se precisar, adicione um pouco mais de água...
Como dá pra ver na foto, o arroz dá uma secada, então se você quiser mais cremoso, tipo arroz a piamontese, adicione mais leite de inhame.
Se você gosta de azeite, pode regar sem pena! Adooooro!

bj pro Inhame!

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