segunda-feira, 25 de julho de 2016

Molho Branco de Gorgonzola e Sálvia... feito com couve-flor!


Aprendi a comer vários alimentos saudáveis, mas ainda não tinha conseguido comer couve flor!
Não gosto da textura, acho estranha...sei lá, não consigo comer!
Esses dias, resolvi fazer um Molho de Gorgonzola para o macarrão, mas não queria fazer aquele de creme de leite e queijo...
E aí encontrei uma forma de dar uma engrossada no molho e, de quebra, comer a tão odiada, couve-flor... e não é que deu suuuuper certo?!
A receita foi inventada, por isso as medidas não são exatas... e você pode variar de acordo com o paladar, porque não tem como dar errado!

Ingredientes
1 pedaço de queijo gorgonzola (depende do quanto você gosta, mas acho que 100g ou 120g será o suficiente)
1 copo de leite (não é exato...)
couve flor cozida  picadinha (meia xícara a 1 xícara)
1 col (sobremesa rasa) de manteiga (ou ghee - link da receita aqui!)
sálvia

Modo de Fazer
Derreta a manteiga com o queijo gorgonzola. Quando o queijo estiver bem derretidinho, acrescente o leite e misture. 
Dei uma exagerada na manteiga... por isso, acho que 1 colher (sobremesa rasa) será o suficiente...
Coloque uma parte desse creme num mixer e adicione a couve flor. Bata até ela "sumir".
Volte para a panela e misture tudo até ficar homogêneo.
vendo como o creme ficar grossinho?
Adicione a sálvia e veja se é preciso sal... acredito que não!

Dessa vez usei como molho para o macarrão (integral, né?!) e substituí o parmesão pelo gergelim integral...

Com muuuuita sinceridade: eu amei esse molho!!
Gostei tanto, que utilizei, no dia seguinte, com arroz! E ficou maravilhoso!!

bj pro queijo gorgonzola... que escondeu o gosto da couve flor!!


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