sexta-feira, 10 de junho de 2016

Pera Caramelizada... com açúcar mascavo!


Ontem eu tava doida pra comer um docinho depois do jantar, por causa hora, da preguiça e da preocupação em não comer nada tão gordo, poucas eram as opções...
Lembrei que outro dia a Bela Gil fez uma banana caramelizada e pensei que seria uma boa opção para o momento...
A banana tinha acabado, foi aí que vi a pera, e pensei que poderia dar certo, já que a pera é mega docinha...

Depois de pronta, vi que ela ficaria perfeita se tivesse em pedacinhos menores e servida como uma calda para sorvete!
Mas cadê o sorvete?
Bem, desde que alteramos nossa alimentação para algo mais saudável, alguns itens ficaram meio esquecidinhos, como é o caso do sorvete.
Encontrei um picolé perdido lá no freezer e pensei “ahh vai você mesmo”!

Não calculei as quantidades porque fiz no olho, mas é mais ou menos assim:

Ingredientes
1 pera picada (do tamanho que você quiser)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de água

Modo de Fazer
Disponha as peras na frigideira (usei a minha frigideira de cerâmica e não grudou nadica) e vá virando até perceber que está macia.
Polvilhe o açúcar e deixe dar uma misturadinha com a pera, vai ficar assim:
Fiquei até preocupada porque deu um cheirinho de queimado, e aí joguei a água...
Como dá pra ver nessa foto, não deu uma quantidade enorme de calda, então se precisa de mais é só ir aumentando... 
A Bela Gil usou 1/4 de água e 1/4 de açúcar, então essa pode ser a referência...
Ela ainda acrescentou gengibre em pó, canela em pau e raspas de limão...
Outra opção ótima pra fazer é tortinha ou folheado, usando essa pera como recheio...

Lembrando que o açúcar mascavo não está liberado para ser consumo a vontade, é só uma opção mais saudável do que o açúcar branco refinado, por conter mais nutrientes, mas também pode causar alterações negativas em algumas taxas do seu corpo...então, fique atento!

bj pra pera!

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