terça-feira, 14 de junho de 2016

Massa de Pizza de Iogurte Grego - só 3 ingredientes!

No mesmo dia que encontrei a receita do Pão de Queijo que só leva 3 ingredientes, achei essa aqui de Massa de Pizza, e fiquei doida pra testar...

Como tinha passado a tarde fora, lembrei dessa receita quando estava voltando pra casa, aproveitei pra comprar os iogurtes e o jantar já estava resolvido!
Na receita original, a informação é que a receita só leva 2 ingredientes, mas é mentira, porque também precisa do sal, senão a massa fica meio doce...

É bem fácil fazer e o resultado é muito bom! A massa fica crocante e bem gostosa, vale super a pena!

Ingredientes
2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento* (quantidade aproximada)
2 potes de iogurte grego (100g em cada)
1 col. (chá) de sal

*se sua farinha não tiver fermento, acrescente 2 col. (chá) de fermento em pó químico a essa receita

Modo de Fazer 
Derrame os iogurtes numa tigela, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, pois isso vai variar de acordo com a densidade do iogurte que você usou.
Eu usei o Iogurte Vigor Grego tradicional e para ficar na consistência, usei 1e 3/4 de xíc. (chá) de farinha.
Misture até ficar homogêneo, não estava conseguindo misturar direito dentro da tigela e coloquei na pia enfarinhada...
 
aí consegui misturar direitinho... 
Vi receitas que falavam para sovar a massa por 5 min, outras para sovar de 5 a 8 min e outras que nem precisava sovar... preferi sovar por 7 min


Sove bem... esticando, juntando, esticando, juntando...
A massa ainda fica um pouquinho grudante na mão, mas dá pra fazer uma bola assim:
Coloque de volta na tigela e deixe num lugar abafado por 1h. Coloquei uma touquinha daquelas de comida e deixei dentro do microondas...desligado, né?!

Abra a massa na assadeira (de preferência antiaderente ou de silicone), ela é bem elástica, por isso não será preciso abrir com rolo...faça uns furinhos com um garfo.

Leve ao forno a 200ºC, só para assar a massa... por uns 5 minutinhos só...
Entrando no forno
Saindo do forno
Acho que deixei mais tempo, depois, já com os ingredientes, não pude deixar muito tempo porque a massa já estava bem crocantinha embaixo e fiquei com medo de queimar... 
Coloque o recheio de sua preferência...
Fiz duas, usei a mesma base de tomate, cebola, talos de couve picadinhos, pimenta biquinho, azeitona...
em uma acrescentei espinafre (ótima forma pra comer hein... gosto zero do verdinho!)...
... e outra, presunto.
Só pra destacar, esse molho que utilizei é aquele molho caseiro que sempre fazemos maravilhoso, e super nutritivo que leva abóbora, cenoura, beterraba e o tomate! Se não conhece é só clicar aqui!
 
Gosto de jogar a muçarela por cima...
Entrando no forno
 
Saindo do forno
Queria que tivesse com o queijo bem queimadinho, que dá aquele gostinho de cantina italiana!  
Só que olha como já estava a massa:
Achei que a pizza que ficou na assadeira antiaderente assou mais rápido do que a assadeira normal...

Essa receita rende dois discos de 25cm, aproximadamente, que foi a quantidade perfeita pra gente... teria me arrependido se tivesse feito menos!

O molho de tomate se comportou perfeitamente!
E assim acabou sábado... pizza e divertida mente! Ameiiiii !

bj pra pizza fácil!

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