
Dessa vez minha tentativa foi fazer tipo um escondidinho... já que a textura do aipim cozido se assemelha ao do inhame, e misturando uma batatinha o sabor ficaria escondido...
Deu super certo!
Os ingredientes vão variar de acordo com o que você gosta e tem na geladeira... já fizemos, também, de frango e de carne...
Ingredientes
2 batatas inglesas
1 inhame
cebola (acho que usei 1)
azeite
sal
manteiga/margarina ou ghee (receita do ghee aqui!)
pimentão
cenoura
azeitona
champignon
orégano
queijo parmesão
Modo de Fazer
Pra começar, cozinhei os legumes juntos: inhame, batata e cenoura, na água com sal.
Cortei a cenoura tão pequena que desisti de ficar catando e deixei algumas perdidas por ali mesmo...
Já tentei fazer com a mesma quantidade de batata e inhame e não curti muito, é melhor seguir a proporção de 2 batatas para 1 inhame...
Quando estiverem cozidos, retire da panela (não jogue fora essa água do cozimento!!) leve para uma tigela ou a travessa que for usar mesmo, e amasse tudo junto.
Vá acrescentando a água conforme o necessário (a ideia é não utilizar leite),
e não deixe a massa muito aguada...
e não deixe a massa muito aguada...
Numa panela, refogue a cebola na manteiga, no fogo baixo... só pra cebola ficar murchinha.
Acrescente a batata e o inhame amassado e misture até a cebola ficar incorporada.
Prove o sal...
Disponha numa assadeira untada com azeite.Vá espalhando o recheio, que nesse caso foi pimentão, cenoura, champignon, azeitona (só numa metade, porque meu noivo não gosta!),
Não aconselho colocar tomate, porque pode dar muita água...
Uso orégano sempre que dá, é uma ótima fonte de nutrientes, se quiser ler os benefícios dá uma olhada nesse link!
Uma ótima ideia também é incluir talos de vegetais e casca da abóbora...
Finalizei com queijo parmesão, mas dá pra finalizar com uma parte da "massa" de inhame com batata também...
Leve ao forno alto até o queijo ficar derretido...
Tá vendo como a massa fica com uma consistência boa?
Pode fazer sem medo, o sabor fica ótimo!bjs pro inhame!
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