segunda-feira, 20 de junho de 2016

Bolo de Chocolate KitKat



Sem dúvida nenhuma, a festa que mais adoro é a Festa Junina
Amo tudo! Amo as músicas, amo as roupas, amo as danças, amo as comidas...

Dia 15 de junho foi meu aniversário, como uma festa junina ganharia grandes proporções, optei por fazer um “lanchinho junino” aqui em casa, e embora já tivesse bolo de milho e bolo de aipim com coco precisava de um bolo para o parabéns!
Foi aí que tive a ideia de fazer esse Bolo de KitKat! Que é uma delícia e super colorido, tudo a ver com o tema!
Já havia feito no aniver do meu cunhado, mas como era verão foi bem chato manter o bolo retinho, o recheio ficava derretendo e ameaçando desmoronar tudo...
Dessa vez, num outono com cara de inverno, o recheio se manteria no lugar!

Essa receita rendeu duas formas redondas de aproximadamente 25cm e é a mesma (receita) que uso para fazer os cupcakes.
Cortando os bolos ao meio, precisava de 3 recheios, optei por fazer uma overdose de chocolate, duas camadas de brigadeiro e uma, de ganache.

Faça o brigadeiro e a ganache antes e só recheie quando já estiverem frios, senão o bolo vai deslizar!

Minha ganache ficou dura demais e foi um parto espalhar pelo bolo, acho que eu poderia ter usado mais creme de leite...

Então vamos para a receita:

Bolo
Ingredientes
3 ovos
2 col. (sopa) de margarina
2 xíc. (chá) açúcar
3 xíc. (chá) farinha de trigo
1 xíc. (chá) leite
3 col. (sopa) de achocolatado
1 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) fermento em pó
1 col. (sobremesa) essência de baunilha

Modo de Fazer
Ligue o forno e deixe pré aquecer.
Bater os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e mais consistente. Depois acrescente, aos poucos, a farinha e o leite (alternadamente), até obter uma massa homogênea.
Adicione o chocolate em pó e o achocolatado.
Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó  e a essência de baunilha.
Disponha a massa em duas formas iguais, untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno a 200ºC, aproximadamente, já pré aquecido, por cerca de 40 min. Faça o teste do palito.

Camadas já cortadas aguardando o recheio..

Ganache
Ingredientes
400g/500g de chocolate em barra (usei o blend da Garoto)
1 caixinha de creme de leite (temperatura ambiente)

Modo de Fazer
Para facilitar o derretimento do chocolate, corte o bem pequeno. Derreta em banho-maria. Utilizo uma tigela de vidro em cima da panela para cozimento no vapor, já que sempre recomendam que a tigela com o chocolate não encoste na água fervente.
Quando a água ferve, desligo, e deixo o chocolate lá e esqueço da vida. Que o calor vai derretendo aos pouquinhos...
Quando estiver bem líquido, acrescente o creme de leite e misture. Não precisa misturar desesperadamente não, só ir misturando até ficar homogêneo.
Deixe esfriar.


Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 col. (sopa) rasa de achocolatado em pó
1 col (sopa) rasa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
1 col (sobremesa) de margarina

Modo de Fazer
Numa panela, misture a margarina, o leite condensado, o achocolatado e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Ponha numa tigela e deixe esfriar. Não coloquei na geladeira.

Para enfeitar
11 embalagens de kitkat (usei 41 tiras)
300g (aproximadamente) embalagem de pastilha de chocolate 

*compramos a embalagem fechada com 24 unidades, que custou por R$ 38,00, ou seja , R$ 1,58 a unidade.

*compramos a embalagem de 500g da mini pastilha de chocolate Disqueti


Montagem
Com o bolo já frio, corte as camadas, cortei na faca mesmo, por isso ficou irregular...
Umedeci com uma misturinha de água e açúcar.
E fui espalhando o recheio, e tentando montar o bolo compensando os desníveis... 
Dá pra ver a consistência da ganache, né?! 

Ficou assim: brigadeiro, ganache, brigadeiro.
Reserve um pouco de brigadeiro para cobrir o bolo e "colar" os kitkats.
Ele já recheado, feinhooo... mas pode ficar tranquila que tudo será escondido!!
Depois do teste de paciência de colar os kitkats, espalhei o que sobrou do brigadeiro...
E amarre um laçarote! Que enfeita e ajuda a segurar os kitkats até o  brigadeiro secar e ficarem grudados no bolo!

Confeitos espalhados!

 Na mesa... aguardando a hora de ser degustado!

Infelizmente esqueci de tirar foto do bolo cortado! Sorry!

O rendimento é de 40 a 45 a fatias...
Acredito que o custo desse bolo tenha sido uns R$ 50,00.

bj pra São João!


9 comentários:

  1. Maravilhoso,Roberta!!!!!Você está cada vez mais abusada!

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    1. kkkk
      Agora temos que achar uma receita tão gostosa quanto essa só que menos gorda!!

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  2. Muito bonito e muito gostoso! Essa minha amiga não é fácil não!!

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  3. Muito bonito e muito gostoso! Essa minha amiga não é fácil não!!

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  4. Delicia! Esta muito prendada!��������

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