quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bolo molhadinho de Milho com Coco... de liquidificador

Já postei, várias vezes, essa receita aqui, só que dessa vez ao invés de usar milho em conserva usei milho natural, de espiga mesmo! kkkkk
Compramos um liquidificador Samurai Philco, que detestamos, mas outro dia falo dele aqui, e uma das coisas ruins dele é não bater tudinho tudinho...sempre ficam uns pedacinhos...

Bem, no caso desse bolo, acho que foi até bom, ele ficou menos homogêneo, acho que ficou com uma cara mais natural...

Falando em natural, fiz duas pequenas modificações da receita original, a substituição do milho em conserva (lata) pelo milho in natura (espiga), que já falei ali em cima, e coco seco ralado ao invés do coco de pacotinho...

Então a receita ficou assim...
 
Ingredientes
6 ovos pequenos (dessa vez usei 5 ovos médios)
4 espigas de milho (15cm, 20cm cada uma)= 400g de milho
2 latas de leite condensado
1 col. (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado (coco coco mesmo... aprox. 10 col. sopa cheias)
Modo de Fazer
Cozinhe as espigas de milho normalmente na água. Reserve e espere esfriar.
Acenda o forno para ir pré aquecendo...
Unte e enfarinhe uma forma grande...
Separe o milho da espiga, com a ajuda de uma faca. Ralar ia dar  mais trabalho, deixa o trabalho pro liquidificador...
Sempre que uso ovo nas receitas, prefiro separar a gema da clara e depois passar a gema pela peneira, pra tirar aquela pelinha fedorenta... 
Agora sim, bata os ovos e o milho no liquidificador, até o milho ficar desmanchadinho...
Olha como fica bem mais branco do que quando utilizei milho em lata...
Junte o leite condensado, bata mais um pouco.
Acrescente o coco e o fermento. Mais pra dar uma misturada, porque esses floquinhos de coco ficam deliciosos...
Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, por uns 30 ou 40 min, eu acabo deixando uns 40 min. por isso fica mais moreninho...
A foto ruim porque eu tinha esquecido de tirá-la antes de entrar no forno... já tinha passado uns minutinhos, aí abri correndo e tirei a foto...
Tirei quando estava dessa corzinha...
Mas é só fazer o teste do palito...

Sentimos muuuuuuita diferença por ter usado o milho natural, deu um sabor muito mais ativo de milho mesmo, muito mais gostoso... e mais saudável!
O coco ralado também faz diferença, dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena...

Minha próxima alteração será utilizar o leite condensado caseiro de coco que aprendi a fazer, só não testei ainda!

 
 Olha a diferença dos outros que fiz com o milho em lata e coco de pacotinho...
não parece artificial?

bj pro milho em espiga!

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