quinta-feira, 7 de abril de 2016

Homus Tahine tradicional - de grão de bico

Sempre gostei de muita coisa que não era saudável e, um dia, um feliz dia, descobri que o Homus Tahine, que eu adorava, era saudável! Uhuulll! 

Nunca fazia a receita, esperava minha mãe ou minha irmã fazerem... até que um dia, tinha grão de bico cozido na geladeira e a vontade de comer homus atacou!
E agora?
Liguei pra minha irmã pra pegar a receita e a resposta foi: "faço no olho e vou provando!"
Aí dificultou, foi chatinho ficar colocando e provando, pra não passar do ponto e ficar demais em alguma coisa!
Assim, minha receita segue a dela: faço no olho e vou provando...

Mas acho que dá pra passar algumas ideias...e aí você vai provando também...

Ingredientes
1 xíc. (chá) de grão de bico cozido descascado(reserve a água, pois pode ser útil)
2 col. (sopa) de tahine (é uma pasta de gergelim, é fácil de achar!)
suco de 1 limão
1 dente de alho (coloco 2, mas é melhor colocar 1 e provar...)
2 col. (sopa ) de azeite extra virgem 
sal (deixe pra colocar no final, pode ser que nem precise)

Modo de Fazer
No processador, ou liqui, bata o grão de bico cozido até virar uma pastinha homogênea... Adicione o tahine, limão, azeite e o alho (coloco amassado pra evitar pedacinhos).

Agora você já pode utilizar o "vai provando"...
Se ficar muito consistente, adicione, beeeem aos poucos, a água que sobrou do cozimento do grão de bico.
Acho que nessa foto dá pra ver bem como fica...
Finalize com cheiro verde picadinho e azeite... preferi usar o gergelim integral...
Sirva com pão árabe, de preferência integral... sua saúde agradece!




Bj pro grão de Bico

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