terça-feira, 12 de abril de 2016

Frango na Abóbora Hokkaido

Aos poucos, estou conhecendo e, principalmente, aprendendo a comer abóbora!
No livro Bela Cozinha, ela fala sobre a Abóbora Hokkaido, mas como prato principal e eu quis fazer uma outra versão do Camarão na Moranga, o Frango na Hokkaido!

Pelo nome e pela aparência acho que essa é a japonesa, né?!
Ah mas também não faz diferença... o fato é que ela é bem docinha e muito bonitinha para fazer a receita...

Primeiro, eu lavei muitoooo a casca da abóbora, porque minha ideia era depois fazer um creme com os restos mortais do Frango na Hokkaido!
Depois, fiz esse corte no topo e retirei as sementes (que separei para assar e até hoje não fiz!)...
Besuntei de azeite e embrulhei no papel alumínio,  para evitar que queimasse por fora e não cozinhasse por dentro...
Levei ao forno (médio) acho que por 1 hora até ficar bem molinha... mas isso vai depender do seu forno, então é só saber que vai demorar e ficar olhando a textura da casca...
Olha como vai soltando uns fiapinhos quando puxamos com o garfo...cuidado para não perfurar a casca!
Dei uma temperadinha por dentro com azeite e sal...
Coloquei o frango... dá pra ver que o cálculo foi feito errado, né?!
Abóbora demais pra frango de menos...
Dei uma misturadinha do frango com esses fiapinhos da abóbora (que não são fiapos tipo manga não, gente!)
Queijinho parmesão ralado...
 Saindo do forno...bom seria um maçarico potente nesse queijo!
Pra levar à mesa..
Na verdade o sabor é o do frango, que eu acho que podia ter feito um creme pra dar um tchan!
Claro que sobrou bastante abóbora, que eu cortei em pedacinhos... 
...e fiz um creme inspirado nesse aqui do livro Bela Cozinha! Que eu não tirei foto, então vai a foto da inspiração...
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/creme-de-abobora-hokkaido-receita-da-bela-gil.htm
A cor esverdeada (de caquinha de bebe) é por causa da casca!
Então, bati no liquidificador esses pedaços da abóbora com um pouquinho de água (só coloque se estiver massa demais)...
Depois, refoguei uns 2 dentes de alho e acrescentei a abóbora...
Dá uma provadinha no sal...
Coloquei um pouquinho de gérmen de trigo pra ficar mais saudável!
Finalizei com gergelim integral...

OBS: se não quiser tomar como caldo/creme/sopa dá pra deixar grossinho e servir como um purê.

bj pra abóbora!
 

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