terça-feira, 5 de abril de 2016

Bolo Salgado de Liquidificador

Domingo com preguiça de ir para a cozinha fazer comida, é dia de Bolo Salgado!!
 
Algumas pessoas chamam de Torta Salgada, mas, pra mim, torta salgada é aquela feita com pão de forma em camadas, com recheios frios variados...

Se leva leite, farinha de trigo, ovos, óleo e etc, é um bolo!

Já coloquei essa receita aqui no blog há muito tempo, mas dessa vez não queria usar salsicha...

O recheio pode ser feito de qualquer coisa, mas acho que vale a pena usar ingredientes coloridos, ficam tão mais bonitos... 
Ahh e eu também prefiro não jogar massa por cima para cobrir, acho que fica mais apetitoso assim...

Massa
3 ovos (sem aquela  "pele" que envolve a gema, porque é ela que dá gosto de ovo)
2 xíc. (chá) de leite
1 xí. (chá) de óleo
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
½ col. (sopa) sal (se preferir pode modificar a quantidade)
Orégano
13 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col (sopa) de fermento em pó
Queijo cortado em cubos (usei aquele Bola)
Pimenta biquinho +/- 6 (essa pimenta não arde nadinha!)
1 pimentão cortado em fatias finas
1 cebola cortada em fatias finas
1 tomate cortado em cubinhos
azeitonas pretas cortadas (retire o caroço e corte em pedaços- não compre a que vem sem caroço já, porque não tem gosto!)
 
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, sal, pimenta e farinha até ficar um creme homogêneo. 
Despeje a massa numa forma (14cm X 8cm) untada e enfarinhada. 
Dessa vez, dividi a massa em duas formas, e aí ele ficou um pouco mais baixo, então faça do tamanho que achar melhor...
Espalhe os todos os ingredientes por cima da massa, e finalize com queijo parmesão ralado...
Leve ao forno, médio para baixo, pré aquecido, por aproximadamente 45 min, até ficar dourado.
 
Antes de ir pro forno... 
 

Já prontinho... no dia seguinte, porque não deu tempo de tirar foto na hora, a fome era grandeeee...
 
De todos os ângulos...

 
No dia seguinte, ele ainda entrou pra complementar o almoço! Coisa boaaaa!

bjs pro Bolo Salgado!


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