sábado, 23 de abril de 2016

Arroz de Lentilha - feito com arroz integral e casca de abóbora

 
Continuando o novo caminho traçado pelo blog, de alimentação mais saudável, trouxe aqui uma receitinha que faço sempre, e por achar simples demais, acabei nunca postando...

Mas, conversando com uma amiga hoje, sobre a dificuldade que ela está enfrentando em fazer a filhinha comer direito, achei que valia a pena colocar essa receita aqui como uma ideia de um arroz, diferente do branco, mais saudável para crianças e adultos!

Como o arroz integral é meio chatinho de cozinhar, se você não deixar de molho para "amaciar",  recomendo que o faça mais cedo, para evitar ficar parada olhando para a panela, colocando água sem parar, esperando cozinhar ... 

Só uma coisinha que preciso falar, prefiro usar o mesmo cálculo de água X arroz branco, porque se demorar a cozinhar é tranquilo acrescentar aos poucos até achar que está no ponto certo, e se colocar água demais já era, vai ter que transformar num risoto! Já tive que fazer isso algumas vezes...kkk

Ingredientes (medidas aproximadas)
1 (chá) de arroz integral
1/2 xíc. (chá) de lentilha
1/2 xíc. (chá) de casca de abóbora picada (mostrei aqui como eu faço)
1 col. (sopa) de óleo (usei óleo de coco)
alho amassado com um pouquinho de sal (usei 3 dentes grandes)
cebola picada (usei 1/4 de uma cebola grande)
4 xíc. (chá) de água (de preferência do cozimento de algum legume) 
sal
Modo de Fazer
Refogue, em fogo baixo, a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar "murcha".
 
Depois, acrescente o arroz, a lentilha e a casca da abóbora (crus) e refogue... deixe tudo beeem misturadinho...
Se quiser esperar a água ferver, desligue o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando. 
Se a água já estiver no ponto, é só jogar na panela do arroz... 
Prefiro só colocar 2 xíc. (chá) da água e esperar... depois ir adicionando o resto, aos poucos, para completar o cozimento...
E você vai fazer da mesma forma que o arroz branco...
Deixe em fogo médio, panela "meio tampada", até a água dar aquela baixada, aí você abaixa o fogo e tampa a panela...
 Dica que li de uma chef: depois de colocar a água só mexa o arroz com um garfo!
Aí é que vai ser diferente do arroz branco, porque esse cozimento vai demorar um pouquinho mais...
Acerte o sal e espere o arroz e a lentilha ficarem macios... porque a casca da abóbora vai sumir!
Regue com azeite e, se quiser, misture gergelim integral, é super saudável!
Eu adooooro... e tenho certeza que fica muito mais fácil se alimentar bem com essas receitinhas...

Para saber sobre os benefícios dos ingredientes utilizados, seguem os links:


bjs pra lentilha!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...