terça-feira, 22 de março de 2016

Receitas para um Café da Tarde...

Amo aquelas mesinhas super fofas que a Isabela (do Blog Table Tips) monta para café da manhã/chá da tarde... tudo tão delicado e meigo...

Conversando com minha amiga Fernanda (do Blog Fernanda Belém), chegamos a conclusão que amamos xícaras de chá, mas, infelizmente, não temos nenhum conjunto fofo que nos faça suspirar...

Mas, se você já é feliz por ter seu conjuntinho completo, vou deixar aqui algumas receitinhas para deixar seu chazinho no capricho!



Ingredientes
350g de leite em pó
270g de açúcar
1 col. (chá) de canela em pó
6 col. (sopa) de chocolate em pó (de boa qualidade)
50g de café solúvel
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer
Bata rapidamente no liquidificador o café, e vá adicionando o leite em pó, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e canela...Misture muuuuito! Depois peneire bem, para tirar todos os grãozinhos que ficam do açúcar.
Guarde em pote de vidro, deixando beeem longe da umidade!

Para preparar o capuccino...
Coloque 2 col. (chá) da mistura numa xícara) e adicione um pouquinho só de água fervente... misture bem, que ele vai ficar tipo um creme.
Depois, adicione o restante da água fervente.
Se quiser, aumente a quantidade da misture, pois essa quantidade é apenas uma referência...
Adoce a gosto!




Ingredientes
175g de farinha de trigo
100g de margarina
60g de açúcar
1 col. (café) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1 col. (sobremesa) de canela em pó
1 col. (sopa) chocolate em pó  (usei 2 col. sobremesa de achocolatado)
1 col. (chá ) de essência de baunilha


Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes com os mãos ou na batedeira (eu misturei na mão mesmo). Na receita original, é recomendado colocar um pouquinho de água, caso sinta a massa um pouco seca. Não precisei usar, pois a massa ficou até meio oleosa...
Faça pequenas bolinhas, ligeiramente achatadas, e espalhe numa assadeira untada (ou em seu silpat) com manteiga.
Leve ao forno (pré aquecido) a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, lembrando que é bom ficar atenta ao tempo, pois podem ficar prontos antes, dependendo do seu forno! 
Como a Glau disse: "Os biscoitinhos ficam levemente douradinhos e não tão firmes. Eles ficam crocantes depois de frios."
Passe-os, ainda quente, na misturinha clássica (e deliciosa) de açúcar e canela.



Ingredientes
1 e 1/2 tablete de claybon (receita antiga é assim, com marca) hahahaha
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de açúcar 
goiabada 

Modo de Fazer
Recheio: Num pratinho, amasse a goiabada adicionando um pouquinho de água, só para dar uma diluída. Não pesamos a quantidade que usamos, por isso é melhor ir colocando aos poucos. Mas como uma pequena orientação, vá adicionando 1 colher de café... Reserve!
Massa: Amasse a manteiga, farinha e o açúcar com as mãos, até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e distribua na forma untada e polvilhada com açúcar, dando um espacinho entre elas... ela dá uma achatadinha na forma... Leve ao forno a uns 200º, aprox. "Retire antes de morenar".
Rendimento: aproximadamente, 140 bolinhas... 70 casadinhos!
  
Ingredientes
6 ovos pequenos
2 latas de milho verde (prefira a lata mesmo) sem água
2 latas de leite condensado
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
100g de coco ralado (achei mais gostoso com o coco seco não adoçado)
 
Modo de Fazer
Bata bastante os ovos e o milho no liquidificador. Deixei batendo e fui untar e enfarinhar a forma...
Junte os outros ingredientes e bata até ficar homogêneo, que será rapidinho...
Como só fiz ½ receita, coloquei numa forma de, aproximadamente, 20 X 30 cm, mas ficou baixinho, como dá pra ver na foto.
Deixei em forno pré aquecido, aprox. 200ºC, por uns 20, 25 minutos... achei bizarro quando vi que estava moreninho por cima...muito rápido! De qualquer forma, faça o teste do palitinho...   



 
Ingredientes
½ xíc. (chá) de açúcar
1 ½ tablete de margarina (usei a margarina culinária) - cortada em padaços
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
Canela

Modo de Fazer
Deixe a forma untada com margarina e AÇÚCAR.
Misture tudo até ficar homogêneo. Molde do formato que quiser...
Para fazer esse aqui é só fazer uma bolinha, achatar um pouco e marcar com o garfo.
Distribua na forma deixando um espaço entre eles, para evitar que grudem.
Não precisa pré aquecer o forno não, minha mãe ligou uns 2 minutinhos antes de colocar os biscoitinhos lá.
Forno a +/- 200º C por uns 15 minutinhos.
Tire os biscoitinhos assim que tirar do forno e jogue um pouco de açúcar e canela com eles ainda quentinhos...
 
 
http://www.blogcomreceitas.com.br/2012/04/bolo-de-canela-de-liquidificador-mega.html
Ingredientes
3 ovos (peneirei pra tirar a pele da gema)
½ xíc. (chá) de óleo
½ xíc. (chá) de amido de milho
1 e ½ xíc. (chá) de açúcar
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sobremesa rasa) de canela
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador (misturei antes numa vasilha pra não forçar muito o liquidificador). Como li em várias receitas que o fermento deve ser colocado no final, fiz assim: deixei batendo tudo e depois coloquei o fermento e bati mais um pouco...
A quantidade de canela foi meio no olho, pois planejei colocar uma colher de sobremesa, quando comecei a colocar a canela na medida fiquei de saco cheio porque demorava muito, como só tinha colocado o fundo da colher, acredito que a quantidade seja equivalente a uma colher de chá.
A receita diz pra colocar numa forma (untada com manteiga e farinha) de 25cm X 35cm, mas como adoro bolo com furo no meio, fiz na que tinha aqui...
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 35 min.
 

 
Ingredientes
Castanhas do Pará (cortadas grosseiramente)
Castanhas de Caju (cortadas grosseiramente)
Passas (sem caroço)
Damascos picados (sua textura é ruim pra deixá-lo inteiro)
Canela em pó (não deixe de colocar...fará toda diferença!)
Farinha de linhaça
Farinha de Aveia
(Pode acrescentar nozes, avelãs, amendoim, pistache, amêndoas...)
Modo de Fazer
Pique todos os ingredientes, deixando inteiras apenas as passas. Não é pra moer nada não...senão vai virar uma farinha só!
As farinhas (de linhaça e aveia) e a canela vão grudar nos outros ingredientes sem atrapalhar a forma de comer!
Não abuse né! Porque esses alimentos também têm gorduras e calorias!
Coma com a mão ou com colher...

Espero que essas receitas sejam úteis e embelezem, ainda mais, sua mesa de chá!

bj pro chazinho de cada dia...
 

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