terça-feira, 8 de março de 2016

Receita de Sorvete de Manga (feito com Inhame) da Bela Gil... que virou creme de manga...

Tô virando "testadora" de receitas de Bela Gil! kkkkk
Preciso gostar de coisa saudável! E não tem outro jeito, a não ser, testando!

Genteee, fiz essa receita e amei demais... embora não tenha ficado com a consistência que eu achei que ficaria!
 
Bem, primeiro deixa eu dizer que acho inhame uma parada bem ruinzinha, o sabor sem graça, aquela textura meio gosmenta meio consistente... putz, não havia meio de comer!
Aí fiz algumas tentativas e consegui achar duas formas de comer: purê (pirê, se você é francês kkk) e como base de escondidinho, depois vou mostrar como faço aqui...
O purê, ainda era um pouco difícil, então tinha que adicionar leite e margarina/manteiga, o que não acho que seja muito legal, mas era o jeito...

Agora descobri mais uma, que sem dúvida, farei muito: Creme de Manga com Inhame.

Como eu adoro manga, tinha certeza que ficaria gostoso!

A ideia inicial, a receita da Bela Gil, era o sorvete. 

Ingredientes
2 inhames médios crus picados
2 mangas (palmer ou rosa) picadas 
gengibre (cerca de 2 cm)
mel (se a manga não estiver muito doce...mas tem que ir provando pra não ficar enjoativo)

Modo de Fazer
No liquidificador, bata a manga, depois adicione o inhame e, por último, o gengibre.

Ponha num recipiente de plástico e leve ao freezer até congelar, cerca de 8h.

Usei esse potinho do Spoleto, que ficou do tamanho perfeito!
Dispensei o gengibre porque não sabia se ia ficar bom e não quis testar!
Fiz 1 manga e 1 inhame... quando cortei a primeira manga vi que não estava tãooo doce assim, de qualquer forma, bati com o inhame... achei que, para dar mais sabor, deveria colocar mais uma manga, e foi isso que fiz.

O sabor ficou um catico mais forte, mas não do jeito que eu queria...
Coloquei num potinho e levei ao freezer por 8 horas, conforme receita... uma horinha depois fui lá ver como estava e tava com uma consistência ótima, sabor bem gostosinho...me animei!
Passado o tempo necessário, fui ver como estava meu sorvete...caracaaaaa, meeega duro! Impossível de comer!

Decidi que se não conseguiu ser sorvete, seria um "creme", e assim foi feito...
Acrescentei um pouco de mel para adoçar mais e aí ficou muitoooo bom! Fiquei apaixonada!!

Ahh não sei como ficou o da Bela, mas o meu ficou com vários pedacinhos do inhame, que se assemelhavam muuuuuito a pedacinho de coco! Então nem fez diferença pra mim!

Sem dúvida nenhuma, é a melhor forma de comer inhame! E ele ainda estava cru!

Fico muito feliz quando acho uma receita que seja gostosa e saudável, é uma grande vitória, pra mim!

bj pro inhame e pra manga!

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