quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Cobertura para Cupcake que não derrete - Doce de Leite beeeeem cozido!


Já passei muito perrengue por causa de cobertura de cupcake!
Na maioria das vezes, por causa desse calor absurdo que vemos nos últimos anos...
Nem cogito a hipótese de cobrir meus cupcakes com aquela pasta americana ou creme de manteiga...
Eu gosto mesmo é de sabor!

Amo os que são cobertos com ganache, mas, infelizmente, nunca consegui fazê-la bem resistente, nem conheço ninguém que faça!

Como adoro doce de leite, já havia feito várias tentativas, mas nunca acertei o ponto... nunca até janeiro kkkkk
Agora sim!
Ponto perfeito, sabor incrível, textura maravilhosa!
Bingo!
A cobertura perfeita!
E dá pra usar o bico de confeitar tranquilamente...


Não experimentei usar corante, mas nem acho que vale a pena, é muito artificial, nunca mais uso em nada!

O tema da festinha era Frozen, por isso, a "neve" por cima! kkk
Finalizei com o coraçãozinho...
 
Como era uma festinha homemade a solução para cortar custos foi aproveitar as "sobras" do aniver anterior, essa forminha foi uma dessas!

Ensinei como fazer a cobertura de doce de leite aqui, só que na época deixei 1h no fogo e nem testei para ver como ficaria, acabei misturando com creme de leite para ficar mais cremoso...
Mas é aquilo mesmo, 50 min na panela de pressão (contados depois de começar o xiiii).
E não se esqueça de esperar muitooooo até abrir a panela e depois, mais, até abrir a lata! Por isso faço sempre um dia antes de usar!
"Faço" não, minha mãe faz... porque ainda não tive coragem de usar a panela de pressão! Medooooo!

Coberturas que já tinha usado:


Solução encontrada na última hora para a cobertura que escorria... adorei o efeito das cores e, principalmente, o sabor!
Um pouco caro, porque não dá pra fazer com chocolate que não seja de ótima qualidade! Mas, sem dúvida, compensa!

 Muito gostoso e "barato" ótimo para usar com esse objetivo de fundo para MM´s. Só substituiria o corante artificial pelo natural, que a Rainha da Cocada ensinou aqui, embora nunca tenha testado...


Caraca! Esse deu muito trabalho... derretia!! fiquei desesperada e ainda era encomenda! No final, deu tudo certo, a cliente amou, os convidados amaram e ela elogia meu cupcake até hoje!
É uma opção muito cara, porque o chocolate tem que ser bom e esse desenho gasta muitoooo! 
Só acho que vale a pena se for para um período com temperaturas mais baixas e uma festa para poucas pessoas.


                         Doce de Leite cremoso com Crocante de Castanha de Caju
Nosaaaaa... bom demais! Só tem que tomar cuidado para o crocante não ficar muito duro, senão vai ter gente falando mal... e sem dente!


Solução maravilhosa! Sem erro!
Além de apetitosa, é fácil, barata e gostosa! 


Chantilly com topo


Gostoso mas com pouco efeito, derrete com facilidade.
Só vale a pena para situações especificas, onde a cobertura TEM de ser branca!
Além de ficar um fundo bonito para o topo.

Ganache de Chocolate ao Leite
Tá vendo como derrete? Aí fica parecendo que tá mal feito...
Tudo bem que esse dia o calor estava insuportável... mas não dá pra confiar!
 

Já falei várias vezes que não gosto de cupcake com aquelas decorações com pasta americana, acho que até fica bonito mas é caro, trabalhoso e ruim.

Gosto de coberturas que compõem o sabor!

Por isso, também, prefiro os minis... o cupcake fica seco e acaba sendo muito grande para comer no final de uma festa onde você já comeu horrores!

Pra quem não curtiu a ideia do doce de leite porque acha que não vai combinar com o tema da festa, afirmo que dá sim!
É só usar forminhas da cor, wraps, confeitos ou aqueles topos.
Seus convidados vão achar muitoooo melhor!

Minhas opiniões:

Forminhas da cor: alternativa boa e barata. Dê preferência as cores mais escuras e/ou vibrantes, pois as que tem fundo branco/claro ficam meio estranhas, meio feinhas... 
Se não vai enfeitar com mais nada, uma ótima solução é colocar uma fita com um lacinho chanel (depois do cupcake pronto, né?!). 

Wraps: deixam os cupcakes lindos! Mas adicionam mais um custo... além de ser chatinho fechar nas forminhas ainda é chato tirar o cupcake de dentro, você suja a mão na cobertura, não sabe se empurra por baixo ou puxa por cima!
Se for imprescindível, compre alguns só pra enfeitar a mesa.

Confeitos: particularmente, odeio confeitos! Acho super desagradável mastigar aquele monte de pedaços de açúcar...
Para quem não fez nenhuma cobertura especial, acho que tem alternativas melhores: açúcar de confeiteiro (pouquinho), granulado (apesar de que alguns são muito duros), raspas de chocolate, coco ralado, farofinha de castanha ou amendoim... O sabor do cupcake é o que mais importa!

Topos: amooo! Acho que é a melhor alternativa para combinar bolinhos e festa! E podem ser bem baratos, já você pode fazer em casa! É só comprar adesivo, papel de presente ou contact do tema escolhido, cortar no formato que mais combina, colar os dois lados com um palitinho de dente ou de pirulito no meio e espetá-lo no cupcake!
Não é das opções menos trabalhosas, mas não é nada que exija grandes habilidades manuais e tempo... só é preciso um pouco de paciência!
No chá de panela da minha irmã, utilizei mini cartinhas de baralho, já que o tema da mesa do bolo era a Dama de Copas, como mostrei ali em cima!
Esse aí foi feito com contact recortado.
  


Dessa vez que descobri que o doce de leite consistente era a melhor opção para cobertura de cupcakes, pelo menos pra mim, achei que daria um ar mais infantil enfeitá-los dessa forma..


Bj pro doce de leite cozido!

9 comentários:

  1. Lindos e maravilhosos! Deu fome e saudades do meu chá de panela! Kkkkkkkk Vcs arrasaram! 😘😘😘😘😘😒

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  2. Respostas
    1. Que bom que gostou!!
      Compartilho o que vou testando porque pode ser útil para outras pessoas também, embora não seja nenhuma especialista!
      Volte Sempre!

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  3. Olá!!

    Ótimas dicas e reflexões! Eu gosto muito do efeito visual da pasta americana e acredito que se ela for usada com parcimônia ainda se consegue um cupcake saboroso e lindo! Estou buscando um equilíbrio, pois também me preocupo muito com o sabor.

    Os cupcakes da última foto ficaram lindíssimos!

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    1. Obrigada Dafne!
      Também adorei esse bico...dá um efeito muito fofo!
      O efeito da pasta americana ainda é imbatível, infelizmente! kkk
      Mas acho que pesquisando e compartilhando chegaremos aos resultados felizes!
      Volte sempre!
      bjs!

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  4. Uma lata de leite condensado cozido, consigo fazer quantos biquinhos desses nos cupcakes??
    E posso cozinhar um, juntar com creme de leite para rechea-los? Quantos dias fora dá geladeira? A festa do meu filho é sábado agora e eu mesma vou fazer 40 cupcakes.

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    1. Oi Carla,
      sempre faço mini cupcakes, acho que o cupcake grande nao fica tao gostoso... nao sei porque, mas nao curto! Entao, minhas experiencias sao, apenas, com mini cupcakes...
      Com 1 lata de leite condensado cozida, com esse bico que mostrei na foto, fiz mais ou menos 45 mini cupcakes. Se quiser fazer um bico maior que cubra mais o bolinho, ai é melhor nao arriscar e cozinhar 2 latas!
      E nao esqueca que tem que cozinhar bem...nao pense em menos de 50 min!
      Eu ja usei leite condensado cozido misturado com creme de leite para rechear sim. Ele fica mais cremoso, so nao pode colocar muito creme de leite para nao perder o gosto do doce de leite!
      E é otimo rechear de doce de leite cremoso, porque o doce de leite da cobertura rouba qualquer sabor que esteja no recheio!

      Infelizmente nao sei muito sobre o tempo fora da geladeira, mas o doce de leite tem que estar frio, tanto para rechear quanto para cobrir...me organizo da seguinte forma (caso a festa seja sabado):

      Na maioria das vezes, coloco o leite condensado para cozinhar na quarta feira a tarde ou a noite, porque so pode abrir a lata quando esta frio frio, senao espirra!. Entao prefiro deixa-lo a minha disposicao a querer usar e nao poder!

      Dependendo da quantidade de coisas que tenho pra fazer, na quinta feira: faco os mini cupcakes
      So vou pra cozinha a noite, quando esta mais fresco e acabou a historia de refeicoes...

      So tem um detalhe: voce faz os furinhos no cupcake e recheia, mas se ele ficar cremosinho e voce quiser rechear bem, vai ter que esperar pra cobrir, porque o recheio sempre "desce"...o que eu amo, porque deixe o mini cupcake beeem recheado.
      Assim, se voce nao mora num lugar muito quente, acho que nao tera problemas se fizer os cupcakes e rechea-los na quinta feira, a tardinha, a noite...Porque ai na sexta, voce completa o recheio, caso essa "descida" aconteca, e ja pode cobrir com os bicos de doce de leite.
      Como eu disse no inicio, nao sei como é esse prazo fora da geladeira, mas acredito que na segunda feira ele ainda esteja perfeito, mas nao posso garantir...
      Se ficar com medo, cozinhe o doce de leite na quinta feira de manha, que a noite ele ja estara frio e voce podera usar.

      Ah e pra nao correr o risco de faltar doce de leite, cozinhe 3 latas de leite condensado...
      calcule 1 lata e meia pro recheio e 1 lata e meia pra cobertura...

      Uso, sempre, essa receita de mini cupcake:
      http://www.blogcomreceitas.com.br/2017/02/cupcake-de-baunilha-recheado-com.html
      Rende uns 70 mini cupcakes e eu adoro!

      Espero que tenha te ajudado e nao tenha confundido tanto as informacoes! kkk

      Se algo nao ficou claro é so me falar!

      E volte para dizer o resultado!!

      Bjs
      Roberta Moça




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    2. Obrigada pelo sua atenção deu super certo, todos amaram os bolinhos, pena que não tirei fotos antes pra te mandar... Eu tenho uma forma elétrica de cupcakes, em breve vou comprar as formas de alumínio pra assar no forno e vou testar os de tamanho mini. Vou testar as outras receitas. Deus te abençoe. Bjos

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    3. Oi Carla!
      Que bom que deu tudo certo! Fiquei muito feliz em saber!
      Ahh queria ter visto como ficou! Mas é tanta correria que a gente esquece as fotos, né?! kkkkk
      Não tenho essa máquina de cupcake não, faço no forno mesmo...
      Temos Instagram, se você tiver adiciona o Blog com Receitas lá!
      Brigada pelas vibrações positivas!
      bjs

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