segunda-feira, 22 de junho de 2015

Risoto de Calabresa


Oie!!
Ahh junho é o mês dos aniversários aqui em casa, aí fico mais sumida do que sei lá o que!
No sábado foi aniver da minha mãe, e resolvemos fazer um almocinho em casa para comemorar esse dia tão especial... Mas se ficasse tudo pra a aniversariante fazer ia ser um presentão de grego, né?!

Há alguns meses ouvi falar no Risoto de Calabresa, não li a receita completa, mas é claro que ruim não podia ficar!
Resolvemos, então, que o risoto faria parte do cardápio...

Minha irmã resolveu fazer um feijão tropeiro e minha mãe finalizou com couve e banana frita (amo amo amo!)...virou um almoço mineiro um pouquinho diferente...

Usei a mesma receita do risoto que já tinha feito outras vezes, já que sempre fica bom!

  • Não usei a lingüiça cortada em rodelas porque não gosto de pedaços grandes no risoto, senão numa garfada pode ser que vá só arroz!
  • Usei um caldo de carne caseiro que minha mãe tinha congelado, mas teria feito com aqueles cubinhos prontos mesmo.
  • O vinho branco acabou, usei um tinto merlot que tinha aqui.
  • O risoto é um prato lento, não adianta tentar fazer rápido!


Risoto de Calabresa

Ingredientes
120g de manteiga sem sal (o caldo e a linguiça já tem muito sal!)
½ cebola picadinha
1 linguiça calabresa (achei a quantidade perfeita, mas pode usar mais se quiser...)
400g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
1.250 l de caldo (1 cubo de legumes ou galinha dissolvido em água quente)
50g de parmesão ralado (não meço)

Usei esse arroz (maneira a embalagem...)

Modo de Fazer
Num caldeirão, a parte, deixe o caldo bem quente, pois será usado no cozimento do arroz.
Numa panela grande, derreta 2/3 da manteiga e a cebola em fogo médio, para não queimar. 
Quando a cebola parecer ter dado uma amaciada, acrescente as lingüiças calabresa picadinhas, e refogue. 

Abaixe o fogo e acrescente o arroz
Quando estiverem totalmente misturados com a lingüiça, manteiga e cebola; acrescente o vinho e deixe secar completamente.
Com uma concha, mexendo sempre, acrescente o caldo aos poucos...
Embora já haja bastante sal na calabresa e no caldo, vale a pena dar uma provadinha para ver se precisa colocar mais... não senti necessidade!
Tipo uma concha, mistura bem e espera secar...Outra concha, espera secar...E assim será feito até o arroz estar al dente (quando ele ainda está um pouco durinho).
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga (cerca de 1/3) misture e deixe uns 2 min tampadinho!
Tá pronto!!

Enfeitadinho...



E com os acompanhamentos...

Como não comemos só o risoto fica um pouco difícil dizer o rendimento, ainda mais porque todo mundo repetiu... mas calcularia de 8 a 10 porções.

Esse risoto vale mega a pena fazer! 


2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...