quarta-feira, 1 de abril de 2015

Cobbler de Chocolate - Brownie da Ana Maria Braga no Mais Você

Outro dia a Ana Maria Braga mostrou no Mais Você uma receita de dar água na boca: Cobbler!

Ela até falou sobre a semelhança com um Brownie e, sinceramente, só faltou uma nozes picadinhas para ficar igual!


Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
gotas de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga derretida (usei margarina)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
1 ½ xícara (chá) de água fervente


Modo de Fazer
Primeiro, separe os ingredientes em partes:

Ingredientes Secos (massa)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes Líquidos (massa)
½ xícara (chá) de leite
gotas de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Misturinha seca para cobertura
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
 3 colheres (sopa) de cacau em pó (o  Louro falou chocolate em pó!)


Começando...
Numa tigela misture os ingredientes secos para a massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ¾ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.

Misture numa outra tigela os ingredientes líquidos para a massa: ½ xícara (chá) de leite, gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina) derretida.

Junte os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e misture até formar uma massa uniforme e despeje num refratário untado.

Sobre a massa uniforme, espalhe a misturinha seca (1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó).

Em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (coloquei amargo) e depois despeje 1 ½ xícara (chá) de água fervente, sem mexer. 


Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. Sirva em seguida com sorvete de creme.


Achei estranho porque ficou diferente do que ela fez, já que o Louro José disse ter ficado com uma casquinha por cima... não sei se foi porque o refratário que usei era retangular e o dela quadrado, ou se porque usei margarina ao invés da manteiga...

Bem, mas ficou delicioso! Isso é o que importa!
Farei novamente, com certeza!

Servi com o Sorvete de Tapioca que eu fiz, contei dele aqui!

Esse tchan todo da calda é só no começo, tá?! Porque no dia seguinte ela endurece, mas aí é só dar um tapa no microondas, o problema é que os últimos pedaços ficam sem calda... já que essa mistura "mal assada" vai se espalhando pelo pirex e você acaba pegando tudo!


OBS: desculpe pela qualidade das fotos, apesar da minha câmera não ser profissional ela é muitooo boa, mas cadê a paciência para aprender a mexer? 


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