quinta-feira, 26 de março de 2015

Sorvete de Tapioca

Adoro picolé de tapioca e assim que vi a receita do Cobbler de Chocolate que a Ana Maria Braga fez no Mais Você, pensei em procurar uma receita de um sorvete para acompanhá-lo... catei na internet uma receita e adorei!
Ingredientes
500 ml de leite fervido (morno)
100 ml de leite de coco
100g de farinha de tapioca grossa
1 lata de leite condensado
250ml de creme de leite fresco (usei do de caixinha mesmo)

Modo de Fazer
Misture o leite morno com o leite de coco, numa tigela. Coloque a farinha de tapioca e mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e mexa com um batedor de arame (ou liquidificador). 
OBS: usei o liquidificador mas me arrependi, porque perdi aquelas "bolinhas" da tapioca... achei que o sorvete perdeu o charme...

Coloque a mistura num recipiente (usei o pote de sorvete mesmo), e leve ao freezer por 3h.
Na receita original, era para retirar do freezer a cada 3h e bater na batedeira ou liqui. Repetir esse processo 2 vezes.

Fiz isso uma vez, e apesar de dar a impressão de aumentar o volume, acho que a textura não ficou muito boa...


Foi super aprovado! Doce na medida certa!

Com certeza farei novamente!


2 comentários:

  1. Vou fazer agora. Vai ficar uma delícia, com certeza! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eeeee
      Mas não esquece de voltar pra dizer o que achou, se bateu na batedeira ou no liqui...
      bjs

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...