quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Pavetone...pavê de panetone!

Sobrou panetone do natal? 

 Na verdade, era uma ótima dica para a Ceia do Ano Novo, mas corre aqui, corre ali...e o post não veio!

Aqui em casa fiz para a Ceia do Natal... família de formiga tem que ter novidade!

Esse pavê fez muuuito sucesso
Sinceramente, nunca vi essa receita em nenhum lugar... pensei apenas em fazer uma sobremesa deliciosa e com gostinho de Natal!

Tenho quase certeza de que tirei foto do passo a passo, mas não consigo encontrar...

Para fazer essa delícia você vai precisar de:

½ panetone (aprox. 250g) "desfiado" usei o de frutas e acho que é a melhor escolha!
1 lata de leite condensado
1 litro de leite (deve sobrar...)
3 gemas
1 col. (chá) de margarina
1 lata (ou 2 caixinhas) de creme de leite
400g de achocolatado em pó (deve sobrar...)
Castanhas picadas, raspas de chocolate, granulado ou o que você quiser para enfeitar!



Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite integral
3 gemas peneiradas (para não correr risco de ficar com gosto de ovo)

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, de preferência com um fouet, numa panela fora do fogo...até as gemas ficarem bem incorporadas. Leve ao fogo baixo até engrossar, a consistência fica tipo de mingau. Reserve até esfriar.


Creme de Chocolate
1 lata (ou 2 caixinhas) de creme de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de margarina

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo até engrossar, a consistência fica tipo de mingau. Reserve até esfriar. Ele rende bem menos do que o creme branco... por isso é indicado colocar no fundo da taça...


Calda de Chocolate
500ml de leite
250g de achocolatado em pó

Modo de Preparo
Misture os ingredientes. Leve ao fogo médio até engrossar... deve reduzir bastante (1/3 aprox.)...expliquei essa calda nesse link! Reserve até esfriar.

 Montagem



 Utilize uma taça bonita (ou uma fruteira... foi o meu caso!), despeje o creme de chocolate no fundo, faça uma camada com o panetone "desfiado" por cima desse creme, regue com uma misturinha de leite e achocolatado (não é necessário uma quantidade muito grande, acho que uns 100ml ou 150ml) faça mais uma camada com o panetone. Dê leve pressionada para a primeira camada de panetone ficar bem agarradinha com a camada de creme de chocolate que tá lá embaixo!

Por cima espalhe o creme branco. Leve para a geladeira
Quando o creme branco estiver firme, espalhe a calda de chocolate. 
Enfeite da forma que preferir!
Mantenha na geladeira até a hora de servir! Sirva gelado


Não esqueça de que esse calor é terrível para a qualidade dos seus alimentos!

Panetone: na maioria das vezes utilizo o panetone da padaria dos supermercados...

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