sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Egg muffins - omelete na forma de mini cupcake!

Receitinha boa pro fim de semana, hein...

Depois de ver muitas vezes essa “receita” tão fácil, barata e rápida, resolvi testar...

É tão simples que é até brincadeira chamar de receita...na verdade, é um omelete de forno.

Bata os ovos, como na omelete tradicional, acrescente sal e queijo parmesão ralado. Se você gosta de pimenta pode adicionar também!


Aquilo verdinho no canto esquerdo é talo de vegetal cru cortado fininho (a descoberta do século!! Zero gosto, zero textura, muuuitos nutrientes)

Unte as cavidades da forma de cupcake (ou mini cupcake)... distribua os recheio conforme seu gosto. 
Achei que os que tinha cream cheese ficaram mais gostosos!


Jogue os ovos batidos, mas não encha toda cavidade, já que eles crescem... acho que meus ovos ficaram muito mal batidos, por isso quase não cresceram!


Informação importante: 1 ovo rende aprox. 5 omeletes formato mini cupcakes 

Coloquei a forma dos cupcakes dentro de uma forma de bolo comum, para facilitar a retirada forno. Forno baixo por uns 30 minutinhos, ou até ficarem douradinhos!


Entrando no forno

Saindo no forno

"Fundo" do egg muffin

Recheio: azeitona preta, cebola e presunto

Recheio: cebola, queijo e presunto

Recheio: talos de vegetal, queijo, cebola, cream cheese e presunto.

O formato não lembra aquela empadinha de festa??


20 comentários:

  1. Adorei a receita.
    Vamos testar.
    Obrigada

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    1. Não esquece de voltar para dar sua opinião, hein!!
      Obrigada pela visita!
      bjs

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  2. Da pra fazer no micro ondas ??? Minhas forminhas são de silicone tenho medo de fazer no forno. Bjus

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    1. ihh Rosana eu nunca tentei...
      Acredito que não tenha problemas, porque as formas de silicone são próprias para o forno, para fazer cupcake e tal... em geral, são bem resistentes...
      Mas vou fazer um teste e volto aqui para te dizer se deu certo ou não! rsrs
      bjs

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    2. Oi Rosana,
      não tentei fazer no micro, mas fiz com nas forminhas de silicone no forno...
      Deu certo! Só que não faria novamente, pois minha forminha ficou fedendo...um cheiro de cebola terrível !!

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  3. Os meus estao no forno! Conto depois coml ficaram!

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  4. Que fofuras! Vou tentar também e depois vou colocar no meu blog!
    Parabéns!
    Abraços,
    Isis

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  5. Olá! Fiz a receita, ficou realmente muito gostoso. E o legal é que uma receita básica surpreende todos. Meu recheio eu fiz de cheddar, mussarela, milho, azeitona e salsicha. Ficou uma delicia. Obrigada pela dica!

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    1. Que bom que fez e todo mundo gostou!
      Dá mo frustração quando a gente testa algo e não dá certo...
      bjs

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  6. Olá, fiz a receita e realmente ficou muito bom! Meu recheio foi de cheddar, mussarela, milho, azeitona e salsicha. Ficou uma delicia. Surpreendeu todos! Obrigada pela dica!

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    1. Hummm com cheddar deve ter ficado boa demais!!

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  7. Olá,gostaria de saber se tem que colocar queijo parmesao porque eu detesto! Alguem ja fez sem queijo e deu certo?obg

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    1. kkkkk sério que detesta queijo parmesão?!
      Acho que dá pra colocar o recheio que quiser...o queijo, na verdade, é só para um gostinho!
      Mas coloque algo com sabor forte, para dar graça, né?!
      Só de queijo minas, por exemplo, deve ficar mega sem graça...
      Eu amei o que tinha azeitona preta...

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  8. Olá, eu fiz com tomate e queijo apenas, ficou muito bom, coloquei um pouco mais de ovo em cada muffin e ficou mais alto que o seu, parecendo um "bolinho", um ovo deu pra 2 muffins :D Obrigada pela dica!

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    1. Ahh que otimo!!
      Essa forma e de mini cupcake...na forma maior deve ficar melhor mesmo, vou tentar!
      Obrigada pela dica!
      bjs

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  9. Olá gostaria de saber se posso congelar depois de pronto e por quanto tempo.

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    1. Ihhh Marcela, nunca tentei!
      Quando sobra deixo na geladeira, mas nem fica muito tempo...na refeição seguinte já acaba!
      Desculpa não poder te ajudar!!
      bjs

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