segunda-feira, 10 de março de 2014

Quiche de Calabresa com Cebolas - um pouquinho mais econômica

Outro dia, repeti aquela Quiche deliciosa de Calabresa com cebolas, só que fiz algumas, econômicas, alterações...

A receita massa original é a mesma que usei na diliça Quiche de QueijoBrie com Geleia de Damasco...

Lá vai a receita já com as alterações feitas...

Massa

Ingredientes
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
½ col. (chá) de sal
½ col. (chá) de açúcar
150g de margarina culinária 
½ col. (sopa) de água gelada
1 gema 
1 col. (sopa) creme de leite (usei de caixinha mesmo)

Modo de Fazer
Numa vasilha, junte a farinha, o sal, o açúcar e, depois, a manteiga e misture com as pontas dos dedos (devagar...).
Em outra vasilha, misture a água, creme de leite e a gema.
Junte as duas misturas, mexendo DELICADAMENTE, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira, para gelar, por uns 30 min.

Recheio 
Base - Creme Branco
Ingredientes
1 xíc. (chá) de creme de leite
1 xíc. (chá) leite
2 ovos
1 pitada de sal
½ xíc. (chá) queijo parmesão ralado

Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador, se quiser deixe um pouco de parmesão para colocar por cima de tudo depois.

Principal - Calabresa
Ingredientes
Cebola
Calabresa picada(dessa vez usei 1 calabresa só)

Modo de Fazer - Calabresa
Refogue a cebola até dar uma murchada, faço sempre com margarina e azeite em fogo baixo, para não queimar. Retire aproximadamente 2/3 das cebolas da panela e deixe o resto para refogar junto com a calabresa. Não faz muita diferença a forma que você cortar a calabresa porque depois vamos triturar tudo!



Peço desculpas pela qualidade das fatos....hahahahaha

Diferença entre a receita original e essa alterada: na verdade só achei que o recheio ficou um pouco mais baixo... o resto me pareceu igual!


Um comentário:

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