sábado, 29 de março de 2014

Arroz Branco / 飯 / Rice

Uma das coisas que acho mais difícil de fazer é um Arroz digno de restaurante...
E não adianta vir com arroz parboilizado! Não é igual!
Um dia resolvi testar o Meu Arroz, da Knor...(site clique aqui
O que mais gosto é o de Alho.
Nossa... como deu certo!
Só faço uma pequena modificação: uso 1 pacotinho do Meu Arroz para 2 xícaras de arroz., pois a quantidade recomendada é 1 pacotinho para 1 xícara... mas acho que o sabor ficar muito forte e artificial!
Essa medida fica perfeita!
E aí faço como eles mandam na embalagem...

Coloco 4 xícaras de água para ferver...

Aquecer 1 col. (sopa) de óleo;
Jogar o arroz e misturar com a colher de pau até que todos os grãos estejam envoltos no óleo;
Jogar o conteúdo do pacotinho do Meu Arroz (o que mais gosto é o Extra Alho)
Misturar bem;
Jogar a água fervendo (se a água ainda não tiver fervendo eu desligo o fogo da panela do arroz, tampo e misturo de vez em quando...até a água estar pronta!)
Depois da água, nada de usar colher de pau... só garfo!
Fogo médio com a panela meio tampada;
Depois de uns 10 minutinhos, o arroz já estará aparecendo e aí é só abaixar o fogo e tampar a panela.
Cuidado para não queimar!
Porque agora é coisa de 5 minutinhos...
Às vezes desligo o fogo mesmo que ainda veja água aos mexer com o garfo!
E dou uma mexida de vez em quando para o arroz ficar soltinho...


Bem, já consegui fazer arroz direito sem tempero pronto... mas confesso que me sinto mais segura fazendo assim!


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