segunda-feira, 17 de março de 2014

Alimentos que fazem bem

Na segunda-feira passada fiz um post sobre os 10 piores alimentos para nossa saúde, e hoje resolvi colocar um post mais otimista: 10 bons alimentos para nossa saúde!
Não sei se são os melhores, mas se são bons, vale a pena consumir, né?!


AVEIA

Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha 






ALHO

Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos

Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial) 






AZEITE DE OLIVA

Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração
Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa) 






CHÁ VERDE

Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade
Quantidade recomendada: De quatro a seis xícaras por dia (para reduzir
os riscos de gastrite e câncer no esôfago)   





MAÇÃ

Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia 





PEIXES
Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares) 





SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon

Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol) 



TOMATE


Auxilia na prevenção do câncer de próstata e de pulmão, devido ao licopeno, que é um antioxidante. C
onsumir o tomate quatro vezes por semana diminui o risco dessas doenças em até 20%.Rico em nutrientes como a vitamina A – boa para a visão e imunidade –, e vitamina C – que ajuda na cicatrização e na diminuição do nível de estresse –, e potássio – que controla cãibras e pressão. 
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia 









VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração


Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia







OBS: A quantidade recomendada varia muito pelos sites, mesmo com fonte de nutricionistas, laboratórios e revistas especializadas no assunto...
O melhor mesmo é procurar um nutricionista!

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