terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Mini Cupcakes, bombons e colheres de chocolate...

Em dezembro, minha avó fez 90 anos e, aproveitei a comemoração para fazer algumas coisinhas bem gostosas...

Mini Cupcake, que já mostrei aqui... só acrescentei 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó. O recheio foi o que mais gosto: doce de leite.
Foi um problema sério conseguir fazer uma cobertura...só em janeiro que aprendi!
Mas consegui dar um acabamento bonitinho...cobri com ganache de chocolate ao leite e raspas de chocolate branco.

Na mesa ficou assim...


 Colheres de chocolate, que fiz com Cobertura de chocolate fracionado, que fica mais longe daquele gosto horrível que tem o chocolate hidrogenado, além de não precisar de temperagem. Na pontinha, finalizei com ganache de chocolate Nestlé. O molde foi aquele comprado na França, no ano passado, que mostrei aqui



Como fazer:


É a coisa mais fácil do mundooooo!
Chocolate derretido?
Então acabou!
Encha a forminha até a borda, de uma batidinha na mesa, para tirar as bolhas de ar, e coloque na geladeira...

Olha como sai fácil do molde:
 Prontinha...
Se quiser incrementar mais, é só finalizar com ganache, brigadeiro, morango, nozes, doce de leite...

Esse molde é fantástico, né?!
Percebi o quanto precisava dele no chá de panela da minha irmã...



Bombons, que fiz em 5 versões, recheio de nozes, brigadeiro de amendoim, brigadeiro branco com passas, brigadeiro normal e doce de leite com coco queimado.

Usei como base desses recheios o brigadeiro branco (leite condensado + margarina)...

E uma coisa que é mega necessário destacar: gasta-se muito pouco recheio!
Com uma lata fiz 4 recheios e sobrou muito... depois mostro o que fiz com a “sobra”.
Fiz assim: ½ da lata fiz o brigadeiro normal (de chocolate). Com a outra metade, fiz o brigadeiro branco, desse brigadeiro separei uma micro parte só pra dar uma base para as passas, que deixei de molho no Amarula... 
O resto separei em mais 2 partes: uma misturei com amendoim e a outra com nozes moídas.


O doce de leite que usei para rechear os bombons e os cupcakes foi feito dessa forma aqui , acrescentei um pouco de creme de leite para não fiz tãããão doce e numa consistência mais molinha...

Como fazer:

Derreti o chocolate Fracionado (não gosto do hidrogenado) em banho-maria, esse processo é lento mesmo, não gosto de fazê-lo no microondas. Quando estava bem líquido fui colocando mo molde e espalhando. 5 minutinhos na geladeira e já estão prontos para a segunda camada. 

Mais 5 minutinhos e retirei para rechear...Cubra com mais chocolate. Infelizmente, não tenho o dom culinário e nada sai tão perfeito...
 



Saindo do molde, cheio de irregularidade...
 Depois de acertadinho...
 Prontos!

Na mesa ficaram assim:

   

Fiz cerca de 60 bombons e 24 colheres de choco. Infelizmente não tenho como informar o rendimento por que usei o chocolate para cobrir os mini cupcakes também...


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