sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Chantilly de Ganache de Chocolate Branco - Para cobertura de cupcakes

Não adianta, prefiro o sabor à beleza...
Por causa disso, me negava a usar glacê para cobrir cupcakes... só queria usar chocolate.
Mas nunca conseguia o ponto ideal para fazer uma cobertura bonita...

Depois de muuuuito pesquisar, consegui achar uma receita que deu super certo, tanto no sabor quanto na beleza.

Uma coisa que li e vi que realmente faz diferença: o creme de leite tem que ter a maior quantidade possível de gordura. Usei um com 25%.

Ingredientes
1 kg de chocolate branco Nestlé
1 lata de creme de leite 25% de gordura

Modo de Fazer
Coloque o chocolate picado numa travessa, coloquei numa de vidro que deixei na panela de cozimento no vapor... Esse processo é lento demais, esperei a água ferver, desliguei e deixei o chocolate lá, esquecido, derretendo.


Quando estava bem líquido, acrescentei o creme de leite e misturei beeeem devagar.

Cobri com papel filme, deixei descansando algumas horas em temperatura ambiente e levei à geladeira, onde ficou a noite toda.
Olha como ficou no dia seguinte:
Na hora de cobrir os cupcakes, coloquei em prática minha descoberta: bati a ganache na batedeira, ela dá uma clareada e uma aerada, com um Q de chantilly...
Foi o único jeito de manter os cupcakes com as voltinhas no calorzinho básico que tomou conta do Rio nesse verão!

Rendimento: consegui cobrir 100 mini cupcakes!


 Como eu queria uma cobertura colorida, acrescentei corante para chocolate, apesar desse azul ter ficado mais bonito do que o que eu queria ele não fica mais escuro do que isso...rolou uma frustração! Propaganda enganosa do corante!
Já no saco, prontinho para confeitar!
As outras cores que fiz... 
Isso foi o "mais vermelho" que consegui...
Dura 1 semana na geladeira e por 3 meses no freezer... é só colocar num saquinho e dar uma tirada legal do ar de dentro...Para descongelar é só deixar em temperatura ambiente.

Lembrando que estou muito longe de ser uma expert, só estou compartilhando minhas tentativas...

bjsss

obs: testei com o Chocolate Branco Fracionado e deu super certo... o sabor também ficou ótimo!!

16 comentários:

  1. Puxa, muito legal!
    Não sabia essa de bater o ganache na batedeira.. depois vou tentar! Obrigada pela receita

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  2. oi lindo seu trabalho, ele nao derrete fora da geladeira ou fica com aspecto de molhado tipo suado? muito obrigada por compartilha pq tenho a mesma dificuldade q vc com cobertura nesse calor do rio de janeiro.

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    1. Oi Taiane!
      ele ficou com aquela cara de querendo derreter, sabe?!
      E a forma não ficou tão bonita quanto a da foto!
      Nunca mais fiz essa ganache, porque me irritou muitoooo! E também fiquei meio bolada de ficar usando tanto corante, ainda que seja alimentício, para doce infantil...
      Hoje só faço cobertura de cupcake com doce de leite (lata de leite condensado cozida por 45 min - contados a partir do xiiii) ele não perde a forma, fica lindo e, sem dúvida, o sabor fica maravilhoso!!
      Acho que vale muito mais a pena usar um enfeite na forminha ou um topo de cupcake...
      Obrigada pela visita!
      bjs

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  3. Oi boa noite estou com uma dúvida está cobertura cobre um bolo médio

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    1. Oi Adri,
      nunca testei em bolo, somente em cupcake, mas acredito que cubra sim, porque é muito chocolate!
      Acho que dessa forma que cobri os cupcakes não foi boa porque gastei muita ganache para fazer as voltinhas!
      Só não esqueça de comprar um creme de leite com bastante gordura, porque ela segura mais a consistência...
      bjs

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  4. Olá!!gostei da receita...qual e a cor do corante azul que usou?? Vou fazer cupcakes para um chá de bebê e a mamãe pediu um tom igual a esse.

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  5. Olá!!gostei da receita...qual e a cor do corante azul que usou?? Vou fazer cupcakes para um chá de bebê e a mamãe pediu um tom igual a esse.

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    1. Oi Cleide,
      demorei um pouquinho para responder porque estava procurando o potinho do corante para te falar!!
      Olha, eu usei o "corante para chocolate" da marca MIX cor azul (não tem outra especificação não) e tive que colocar mais do que eu pretendia, fui colocando e batendo para ver o tom.
      Mas, com sinceridade, hoje eu não usaria corante não, tô me alimentando melhor e tentando, ao máximo, retirar os produtos industrializados, embora seja bem difícil.Fiz até um post (link: http://www.blogcomreceitas.com.br/2016/02/cobertura-para-cupcake-que-nao-derrete.html ) falando sobre isso...acho que vale mais a pena investir em tags e forminhas/wraps do que usar um monte de corante sintético...
      Até peguei a receita do corante natural cor azul da Raíza Costa:
      - para cada ½ repolho roxo, precisa de 500 ml de água
      - 1 colher de café de bicarbonato de sódio
      - máquina para fazer o suco
      - panelinha para reduzir o suco do repolho

      Mas nunca tentei...
      Espero ter ajudado...
      bjs

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    2. Em outro blog eles ensinam a fazer o corante azul assim:
      "O segredo é usar repolho roxo (sim, roxo) e cozinhá-lo até sobrar um caldo escuro, bem concentrado. Então adicione um pouco, como 1 colher (café) de bicarbonato de sódio. A reação química entre os dois transforma o líquido roxo em azul! Só cuidado para não adicionar demais e alterar a química da sua receita depois."

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  6. Olá! Fiz essa ganache e deu certo. Primeiro eu bati demais e perdeu o ponto... mas daí deixei mais um tempo na geladeira, bati um pouquinho e deu certo. Obrigada! !

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    1. Oi Dafne!
      Aiii que bom que deu certo!
      E muito obrigada por compartilhar essa experiência com o blog, esse é o objetivo!
      Volte sempre!!
      bjs!

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  7. Eu postei essa receita no meu blog de confeitaria artística, com link pra este seu post. Ficaria feliz com sua visita... Lá eu compartilho minhas venturas na confeitaria artística.

    Vou deixar o link direto para o post da receita:

    docearte.blog.br/2017/07/receita-cobertura-glace-de-ganache.html

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    1. Oi Dafne!
      Adorei saber que compartilhou a receita no seu blog... e olha, ficou lindoooooo!!! Amei!! Arrasou!! Eu nao tenho esse talento nao kkkkk
      Voce tem instagram?
      bjs!




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    2. Oi! Obrigada!! Tenho sim! docearte.blog.br
      Bjs!

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    3. Já tô te seguindo!
      Sempre bom ver trabalhos lindos!
      Bjs!

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