quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Quiche de Calabresa com Cebola


Melhor tirar a poeira antes de começar...

Com certeza tem mais de 1 mês que fiz essa receita aqui em casa, mas acabei não conseguindo postar, vamos ver se consigo colocar tudo em dia...

Fizemos uma mesa de petiscos e a quiche entrou pra dar um up...

                                  

Obs: é a mesma receita que utilizei na Quiche de Brie com Damascos (aqui)


Quiche de calabresa com cebola

Massa
Ingredientes
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
½ col. (chá) de sal
½ col. (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal
½ col. (sopa) de água gelada
1 gema 
1 col. (sopa) creme de leite fresco (usei o de caixinha, não achei o fresco)

Modo de Fazer
Numa vasilha, junte a farinha, o sal, o açúcar e, depois, a manteiga e misture com as pontas dos dedos (devagar...).
Em outra vasilha, misture a água, creme de leite e a gema.
Junte as duas misturas, mexendo DELICADAMENTE, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira, para gelar, por uns 30 min. Depois espalhe na assadeira de fundo falso, de preferência, ou em forminhas. Faça furinhos na massa, para assar bem...
Obs: ela só irá pro forno com recheio!


Recheio
Ingredientes
1 xíc. (chá) de creme de leite
1 xíc. (chá) leite
3 ovos 
1 pitada de sal
Cebola
Calabresa picada(acho que usei 1 1/2 ou 2)
½ xíc. (chá) queijo parmesão ralado

Modo de Fazer - Creme branco
Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos a cebola e a calabresa. Reserve.

Modo de Fazer - Calabresa
Refogue a cebola até dar uma murchada, faço sempre com margarina e azeite em fogo baixo, para não queimar. Retire aproximadamente 2/3 das cebolas da panela e deixe o resto para refogar junto com a calabresa. Não faz muita diferença a forma que você cortar a calabresa porque depois vamos triturar tudo!


Quando essa refogado de calabresa e cebola estiver pronto reserve e deixa esfriar um pouco, porque será colocado no processador, até ficar assim: 


Acrescente as cebolas que estavam reservadas (como na foto acima).

Montagem: 
Espalhe a calabresa e a cebola sobre a massa (ainda crua), depois jogue o creme branco até cobrir tudo, finalize com mais um pouco de parmesão.

Leve ao forno baixo por uns 30 minutos, ou até ficar douradinho...

Resultado:

                                     

Apesar de parecer trabalhoso, não é!! E ainda dá pra fazer com qualquer recheio de sua preferência! 


 

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